Для ТЕБЯ - христианская газета

Семенович об этом, что-то знал
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Семенович об этом, что-то знал


Листая ТикТок невольно попадал на ролики где нелестно выссказывались о творчестве Владимира Высоцкого, верней о его песне «В церкви смрад и полумрак, Дьяки курят ладан. Нет! И в церкви все не так, Все не так, как надо».

Не пытаясь оценивать его творчество, скажу, именно об этой песне, Семенович об этом, что-то знал.

Многие люди в силу своего невежества рне знают, что такое церковь. Они считают храм и служителей в храме церковью, но так ли это наи самом деле?

Тот, о ком я вспомнил вначале, как и многие подобные ему, пытаются рассказать слушающим и смотрящим их, что такое вера и церковь, объединив их в одно понимание. Если бы глупость построили в шеренгу, они были бы на первом месте.

Почему-то те, кто не зуб ногой, пытаются учить кого-то.

Апостол Иаков написал: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению». (Иак.3:1) СПБ

Это он говорил к братьям во Христе, которые могли что-то сказать, но что сказать о тех, кто кроме того, что их когда-то научили родители и религиозные вожди, ничего не знают.

Церковь - это собрание людей святых отделенных Богом для Бога, людей праведных не грешников, оправданных Христом, людей рожденных свыше от Бога, людей взятых в удел.

«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10) СПБ

Как посещение гаража не делает человека машиной, так посещение храма не делает человека христианином.

Тот, о ком я впомнил вначале, говорил, что «церковь и вера это одно и тоже». Хотелось бы ему сказать «мели Емеля, пришла твоя неделя».

Не все называющие себя церковью, на самом деле церковь. Лучше назвать религиозное собрание.

«Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14) СПБ

О растениях ли идет речь? Нет конечно. Те собрания которые не Отец Небесный насадил, искоренится.

Согласно притче о девах, половина собраний, которые не насаждал Отец Небесный, не попадут на небеса. Им Христос скажет «Отойдите от Меня Я вас незнаю».

По откровению. Если за каждым идолом стоит определенный нечистый дух (бес), то ничего странного в том, что Высоцкий пел слова «черти (бесы) курят ладан». Он, что-то об этом знал.

Знаете ли вы, что есть те, кто не имеют веры напрочь и причем здесь храм?

«и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера». (2Фесс.3:2) СПБ

«Не впрягайтесь под одно ярмо с неверующими. Что общего у праведности с грехом? Что общего у света с тьмой или у Христа с Велиаром? Что общего у верующего с неверующими и у храма Божьего с идолами? Ведь мы – храм живого Бога, так как Бог сказал о нас: «Я вселюсь в них и буду ходить среди них. Я буду их Богом, а они будут Моим народом». Поэтому «Выйдите из их среды и отделитесь, говорит Господь, не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас». «Я буду вашим Отцом, а вы будете моими сынами и дочерями», говорит Господь Вседержитель». (2 Кор. 6:14-18) НРП

Если ты считаешь себя грешником, посещая храм и участвуешь там в причастии (хлебопреломлении), то грешишь против самого себя и будешь наказан Богом. Какое может быть причастие для грешников?

Читайте внимательно: «Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром». (1Кор.11:23-32) СПБ

Только люди завета с Богом, а среди них не может быть грешников, могут участвовать в хлебопреломлении, причастии.

Слова «кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает».

Мы не знаем, Бог знает, «сколько людей были больны и умерли только из-за этого?». Может это делается по невежеству, а может быть и сознательно.

Все религиозные люди мира попадут в ад, который полон таких людей. Это им при входе дьявол говорит: «Какие глупые люди их так легко обмануть». Ни одной религии не создавал Господь.

О Церкви Бог сказал: «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». (Матф.16:18) СПБ

Однажды меня спросили «где написано, что убийцы попадают в ад?».

«Но трусам, неверным, подлым, убийцам, развратникам, колдунам, идолопоклонникам и всем лжецам – им место в озере с горящей серой». (Откр. 21:8) НРП

Листая ТикТок невольно попадал на ролики где нелестно выссказывались о творчестве Владимира Высоцкого, верней о его песне «В церкви смрад и полумрак, Дьяки курят ладан. Нет! И в церкви все не так, Все не так, как надо».

Не пытаясь оценивать его творчество, скажу, именно об этой песне, Семенович об этом, что-то знал.

Николай Николаевич




Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 37 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Песнь спасённой души - Надежда Тычкова

Что нужно, чтобы Бог простил? - Николай Николаевич

Кому ты служишь? - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Ты смотри на Христа! - Сергей Сгибнев

Поэзия :
Всё в мире тленно - Sorokin Oleg

Поэзия :
На Смерть Папы - Сергей Красников

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100