Для ТЕБЯ - христианская газета

Пирожок без мяса
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пирожок без мяса


¹Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его. ²Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
³Но Он сказал им следующую притчу: ⁴кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? ⁵А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью ⁶и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: «порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу».
Луки 15:1-6
Эту притчу знают все, даже неверующие люди ее знают. Короткая, продублированная в нескольких Евангелиях, практически не нуждается в толковании, потому что сама и есть толкование -объяснение показывающее стремления Бога, Его характер, Его настоящие цели.
Ее посыл в том, что Бог не делит людей на плохих и хороших, любимчиков и изгоев, Он хочет спасти всех, даже самого малого, даже самого грешного и отвергнутого и много раз совершившего преступления. Он не будет стесняться как многие религиозные люди опуститься с небес на землю в прямом смысле этого слова и пойти за погибшими, от которых уже давно все отвернулись и презирают как низшее общество.
И конечно на эту тему масса проповедей выдающихся проповедников и делать еще одну наверное особого смысла нет, поэтому как всегда рассмотрим чуточку другую грань истины сокрытой в притче Господа.
Итак, одну самую важную истину о целях и путях Божиих мы только что кратко озвучили, сам смысл притчи - Пастырь не оставит пропажу одной овцы из сотни просто так. Он соберется и пойдет ее искать чтобы вернуть в стадо. Не важно почему потерялась эта овца, потому что она реальная овца или потому что заигралась, отбилась, заблудилась, ушла не в том направлении, ее похитили, она поскользнулась и упала в овраг, у нее что то сломано и она ослабела без еды и воды, все эти сведения пастух получит потом, а сейчас он оставляет стадо и идет на поиски. Если это не наемник и не пес бредящий лежа который обслуживает сам себя, если это действительно добрый пастырь он обязательно пойдет искать овцу. Не важно что у него есть еще 99, эта овца также ценна для него как и 99! Без нее Его стадо не полное! Это мы поняли.
Сейчас рассмотрим вот какой момент. Как вы думаете, когда пастырь отлучился, что станет с оставшимися девяносто девятью овцами? Давайте попробуем себе представить.
Ответ на вопрос простой! Они останутся одни! Так и написано, их оставили одних в пустыне. Пастырь скорее всего также забрал с собой стадных овчарок, а у каждого пастыря всегда есть парочка овчарок которые лают на овец. Он их забрал для более эффективного поиска. Если у пастыря были подпаски, то есть помощники пастуха, то скорее всего он и их взял с собой. Мы уже поняли как важна для доброго пастыря эта единственная потерявшаяся овца! Вообщем благополучные овцы, которые не потерялись остались одни в пустыне. Рассказывая все это так подробно я постарался сделать так, чтобы вы максимально представили в голове эту картинку.
Идем дальше. Сколько времени займут поиски мы не знаем, может день, а может два. Может больше. При этом, возможно что пропажа обнаружилась на закате солнца и впереди ночь. Возможно что потерянная овца изранена или подверглась обезвоживанию и не сможет идти, тогда пастырь когда ее найдет подхватит ее и возьмет на плечи, а потом будет дорога назад и она тоже займет время…
И еще один вопрос? Что будут делать в этот период времени оставшиеся овцы? Давайте представим себе возможные варианты.
Если это глупые овцы, то они сразу начнут разбегаться, бодаться, гулять там где им вздумается, начнут разыгрываться и даже войдут в отношения с дикими козлами в округе и в итоге рано или поздно кто то из них станет добычей диких зверей или воров.
Но если овцы нормальные, то скорее всего они собьют стадо плотнее, слабых и детей заведут внутрь стада и будут готовиться к наступлению темноты. Практически они беззащитны, но хоть что то предпринимать они будут. Самое главное попробуют держаться вместе, будут внимательны. Еще что очень важно, они не покинут то место на котором их оставил их пастырь! Сразу проводите аналогии в этом описании, Господь же рассказывая об овцах нас имеет ввиду правда же?!
Еще озвучим следующий вопрос? Как вы думаете? Что будут испытывать, чувствовать оставленные в пустыне овцы без пастыря? Наверное первое что будут чувствовать это тревогу! Потому что уже темнеет, а пастырь отлучился. Они также начнут нуждаться! Никто их не пасет, не ведет на места где трава сочнее и гуще, никто не ведет их на водопой, воду ведь черпает из колодца все тот же пастырь. В итоге овцы начинают чем дальше тем больше испытывать настоящую нужду. Это будет! Но вот что самое главное в нормальных овцах, и этот статус не меняется! Овцы знают голос своего пастыря и за другим не идут, второе очень важное - они его ожидают, третье очень важное, они его овцы, и этот статус также никто не отменит. Не важно что его сейчас нет, что он отлучился, они его овцы. Когда Он вернется, Он всех проведет под жезлом и всех востребует!
А теперь как уже было сказано посредством аналогии переложите эту притчу на себя. Не буду сейчас рассказывать про глупых овец, которые при отсутствии пастыря сразу начинают разбегаться, бодаться, играться, сбегать на фиолетовые вечеринки с горными козлами… У нас таких в церкви конечно же нет, у нас все лапочки, и конечно же как то неудобно и неуместно говорить об этом.
Поэтому по умолчанию мы рассуждаем о хороших разумных овцах которые знают голос своего Пастыря и за другим не идут. Так вот даже таких, в определенное время когда приходят обстоятельства посещают мысли, что наш Господь как будто оставил нас, Он куда то отлучился, мы молимся, но Его как будто нет рядом. Мы зовем Его, мы консолидируем молитвы, но ответ не приходит. Мы испытываем нужду, заканчиваются блага, зной, жажда, или наоборот грядет тьма, приближается шторм, или жизненный шторм уже идет! И мы продолжаем ожидать и звать своего Доброго Пастыря, но мы считаем что Он не отвечает, как будто Он отлучился!
И вот мы уже готовы начать роптать! Господь, Тебе нужды нет что мы погибаем?! У нас серьезные проблемы, обстоятельства, где Ты? И потом неужели одна овца важнее всех нас? Мы же тоже сейчас остались одни в пустыне?
Насколько разумно так себя вести?
Чуть отвлечемся от овец, расскажу про один древний арабский принцип, он и сегодня в Аравии актуален.
На больших праздниках мероприятиях когда приглашают большое количество людей, свадьбы, пиры и т.д. арабы обычно готовят шаурму. Сдобное тесто начиняют жареным мясом и подают гостям. Так вот, если гостей много, то бывает что мяса на всех не хватает и арабы вынужденно идут на следующий вариант. Гостям подают шаурму с мясом, а своим, членам семьи, близким друзьям подают пустую шаурму без мяса. И близкие, свои, которые получают пирожок без мяса, не подают вида, а хвалят шаурму и говорят очень вкусно, кто готовил молодцы!
И вот однажды один парень, который получил шаурму без мяса, начал громко возмущаться на празднике, как так? А почему она без мяса и начал смеяться. К нему подошел хозяин пира и публично извинился! Прости, это моя вина, это моя ошибка, я думал ты свой… Вот такие нравы в Аравии.
Время истекло, пора заканчивать проповедь, давайте делать выводы.
Вывод первый. Бог не желает чтобы кто погиб, но желал бы чтобы все спаслись. Жертвы Христа достаточно чтобы оплатить грехи всего мира от начала и до конца. И Бог ищет каждую овцу! Он пойдет за каждой овцой не важно о ком идет речь!
Вывод второй. Немощной овце которую нужно найти, спасти, перевязать раны, Он посвящает больше своего времени! Надо будет Он понесет ее на плечах. У остальных более благополучных претензий и непонимания возникать не должно! О блудном сыне, который где то пропадает Он печется больше чем о других сыновьях которые все время при Нем. Все это несмотря на то, что Его любовь простирается на всех, Он всех нас любит! Но, это в Его характере, это Его сущность. Трости надломленной, льну почти угасшему, одному грешнику кающемуся у Него больше приоритета! Не надо обижаться, и нужно всегда помнить фразу Отца:
«Сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, ³²а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв, и ожил, пропадал, и нашелся». Луки 15:31-32
Вывод третий! Даже если ответы на молитвы запаздывают, то не стоит паниковать, разбегаться, искать другого пастыря, нужно твердо хранить понимание, что на самом деле Он рядом, Он помнит, Он скоро вернется неся на плечах заблудших, потерявшихся. Он это делает, доколе можно говорить «день», Он продолжает собирать овец! Нужно сохранять контроль над собой, веру и знание. Иметь терпение, ждать! А иначе зачем нам все время читать эти притчи если ничего для себя из них не извлекать? Тем более что сейчас появилось модное учение о том что притчи христианам не нужны к прочтению, они нужны только внешним которые не понимают откровений Божиих… Вообще в современном христианстве стало появляться много идей в том числе и забавных…
Вывод четвертый и уже из арабской истории!
Очень часто СВОИМ, родным, самым любимым и самым близким, Бог раздает пустые пирожки! Это звучит странно, но это так.
Второзаконие 8:3 записано - ³ Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом³, исходящим из уст Господа, живет человек;
Это ОН ДАЛ ТЕБЕ ПУСТОЙ ПИРОЖОК! Вы никогда не замечали? Вот рядом с вами очень благополучный христианин, прямо рядом с вами, это непостижимо! У нее или у него всегда пирожки от Бога с мясом! Всё у нее или у него есть! Его братский инстаграм наполнен всевозможной едой, кабаки, рестораны, кофейни, фейерверки, мясо вываливается со стола… У нее инста забита морями океанами, это вам не какая то лужа в Таш области с выжженой травой и какой то канаткой от угла до угла, там реально рай, а у тебя всегда пустой пирожок, очень вкусно, не правда ли?! И ты задаешь себе один и тот же тупой вопрос - Что ты делаешь не так перед Богом? Чем ты хуже? Почему у них с мясом, а у тебя нет? Чем ты не такая или не такой?!
НИЧЕМ!
Во первых кому то в этом мире, кому то в следующем, а и тут и там вау, ни разу не читал чтобы так было написано в Библии… Ну если не дочитал поправьте.
Во вторых, поразмыслите еще раз над арабской историей, а если она вам не такая какая то, потому что арабская, то вот текст Библии:
³⁵ иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; ³⁶ другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, ³⁷ были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в ми́лотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; ³⁸ ТЕ, КОТОРЫХ ВЕСЬ МИР НЕ БЫЛ ДОСТОИН, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
³⁹ И все сии, свидетельствованные в вере, НЕ ПОЛУЧИЛИ ОБЕЩАННОГО, ⁴⁰ ПОТОМУ ЧТО БОГ ПРЕДУСМОТРЕЛ О НАС НЕЧТО ЛУЧШЕЕ.
Евреям 11:35-40

Вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу. Этот статус не изменится никогда! Отец Мой больше всех и никто не похитит вас из руки Отца Моего!
Примите что все что происходит, это суверенная Божья воля, именно вам и никому другому, Он дал такой по земным меркам несправедливый удел, и вы нуждаетесь, вы терпите, вы переживаете, у вас не так много ресурсов и не так много средств, иногда вам кажется что вы просто в одиночку бьетесь головой об лед. Но это не так, Бог помнит вас, знает вас, любит вас больше всех, ждет вашего успеха больше всех, Он лично будет встречать вас на пороге вечности и не спросит ни о чем, а с других кое что спросит если что…. И самое важное, ничто не может изменить твой статус! Ты для Бога свой! Продолжай благодарить Бога, продолжай радоваться о своем предназначении и спасении. Также как и Христос ты сейчас существуешь только для того, чтобы стать причиной падения многих тех, кто тебя презирает за твои немощи и восстание многих, тех кого приведет Господь! ⁵ всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; ⁶ и узрит всякая плоть спасение Божие». Луки 3:5-6
Придет время никаких больше пирожков не будет, потому что цари не едят пирожки… Ты про них не вспомнишь, потому в твою руку будет вложен белый лунный камень от самого Бога Вселенной, на котором будет записана информация гораздо ценнее чем тарелка с шашлыком и номером карты. Это время придет, 99 оставленных в пустыне, они будут востребованы! Ну а те, которые считают что не скоро придет господин пусть пока развлекаются, это ненадолго…
Время пирожков заканчивается, в том числе и с мясом.

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 42 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Надежда 2024-10-10 12:38:25
Щиро дякую, дорогий брат! Як завжди, дуже своєчасно! Божих благословінь!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Соль земли. - Сергей Асташенко

Закон совершенный, закон свободы, закон Христов. - Николай Карпов

Проповедь и свидетельство для Афганистана - Abdul Afgan
Воззвание сделано для того, чтобы христианская вера могла быть везде и всюду на земле!!! Ведь истинно по учению Спасителя: "Вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" Деян.1:8

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Если бы не Бог, то не дай Бог - Николай Николаевич

Поэзия :
ЛИСТОПАД - Оля Акимцева

Поэзия :
«Признание Любви» - Сергей
Есть в жизни моменты, когда по особому хочется найти Бога. Этот момент сейчас настал... Вдохновение, которое приходит от общения с Господом, оно поднимает, оно вселяет надежду и Жизнь...Оно обогащает!!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100