Для ТЕБЯ - христианская газета

Страницы христианской жизни
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Страницы христианской жизни



По-разному приходят к Богу, и мой путь чем-то особенным не отличался, если только не считать, что я дважды выходил к алтарю. Первый раз за компанию, второй осознанно, как должно.

Я вырос в многодетной семье. О Боге у нас вспоминала одна только мама, когда накладывала на себя крестное знамение. В углу ее спальни стояла икона. Из домочадцев, в основном, никто не принимал ее набожности всерьез. Потом она умерла, и о Боге никто больше вслух не вспоминал, хотя в младенчестве почти все домочадцы были омыты в церковной купели. Так требовала традиция.

Потом была жизнь, наполненная грехом и беззаконием. Проблемы, суета, пустота, бесцельность жизни и разочарование. Христос пришел как ураган, и изменил не только мои мысли, но и саму жизнь. Я понял очень важную вещь, только исповедание грехов не меняет человеческой сущности. Мой первый выход к алтарю не произвел во мне никаких перемен, но второй изменил мою жизнь. Мой первый выход к алтарю был «за компанию». Слова молитвы были сказаны, но жизнь оставалась без изменений, наполненная грехом.

На то время моя жена и сын уже посещали домашнюю церковь и молились за меня, хотя я этого не знал. Большинство служителей не любят рассказывать о себе, возможно, по причине нежелания испортить свою репутацию.

Однажды, собираясь на домашнее служение, жена и сын позвали меня. Внутри все противилось, но, несмотря на это, я пошел с ними и не пожалел. Во время прославления и поклонения Богу на меня сошел Святой Дух (кто это переживал, тот знает, о чем я говорю), и я понял, что Бог реален. Пришла свобода от алкоголя, сигарет и сквернословия. Он спас мою душу.

Но до этого… Я был блудным сыном. Ел рожки из свиного корыта, объясняя эту «необходимость», собственным желанным удовольствием. Мои родители, отпуская меня в дальнее «плавание», не дали мне доли в наследстве, нечего было давать. Но, несмотря на это, я жил, окруженный вниманием матери и жены, и думал, что все в моей жизни в порядке. И вот однажды умерла моя мать, и с ее смертью, что-то умерло во мне. Позже умер отец. Пришла депрессия и пустота. Я не знал покоя, поэтому пытался уйти от действительности, отключая себя алкоголем. Возможно, это закончилось бы плачевно, если бы не пришел в мою жизнь Христос.

Однажды я, как тот блудный сын, решил вернуться к Отцу. Земного отца уже не было, но Небесный принял меня в Свою семью. Он полноценно заменил мне отца и мать.

После покаяния я понял, что в свободе от греха может жить не тот, кто бесконечно говорит: «Господи, помилуй!», не веруя в прощение грехов, а тот, кто с благодарностью принимает дар прощения, и с радостью продолжает жить в Боге. В результате настоящего, глубокого
покаяния мою душу наполнил мир. Это чувство покоя было сверхъестественного происхождения. Оно не покидало меня даже в самые трудные и тревожные времена: я знал, что Бог со мной, Он любит меня, как добрый Отец, Он не стыдится моей грязи, но обнимает и очищает меня. Он принимает меня с радостью и веселится вместе со мной потому, что я был мертв, когда не верил и пропадал, когда жил без Него, но теперь нашелся и ожил через покаяние.

Дорогой Господь! Это я сегодня понимаю, что Ты хранил меня всегда. Ты не дал мне умереть при рождении. Ты не дал мне утонуть, когда я тонул. Ты не дал мне умереть, когда я сам этого хотел. Ты хранил меня даже тогда, когда казалось, хранить меня не за что. Ты давал мне силы тогда, когда жизнь казалась ненужной и бесполезной. Ты хранил меня, как «зеницу ока». Ты спасал меня от выбросов и завалов в шахте. Ты хранил меня от тюрьмы и нищенской сумы. Ты был моим Отцом давно, но я не признавал Тебя. Ты стучался в мое сердце, но я был как глухонемой. Ты окутывал меня своей любовью, но я не понимал ее. Когда не стало моих родителей, Ты заменил их. Ты и сегодня все Тот же любящий Отец, Который ждет Своих блудных сыновей и плачет, когда они умирают без покаяния.

Моя Пятидесятница

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Деян 2:17-21)

В своей жизни я пережил библейскую Пятидесятницу. Все происходило именно так, как это описано во второй главе Деяния с разницей только в том, что я находился в тот момент не в горнице с учениками, но в квартире многоэтажного дома на домашней ячейке, где обычно по средам мы проводили служение. Читаем текст:

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

Так вот во время поклонения Господу на меня сошел Святой Дух. Это происходило так, как будто на меня вылили целую цистерну воды. Это было настолько чудесное переживание, что трудно передать словами. Меня как будто оторвало от пола. Я не чувствовал себя телом, но был только духом. Вокруг как будто не существовало ничего и никого. Был только я и Бог. Слова благодарности и поклонения исходили из моих уст. Это происходило настолько произвольно, как будто кто-то говорил во мне, вместо меня. Я не знал, что это такое, потому, что еще не прочитал об этом в Библии. Я был младенец во Христе, хотя и этого не знал тогда.

Всю дорогу домой я славил Бога не останавливаясь. В автобусе, в котором мы ехали, на меня смотрели люди, скорее всего думая, что я сошел с ума.

Как написано: «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой». (Иоан.7:38)

Реки воды живой — это не только слово, но Дух Святой, Который славил Бога через мои уста. Я получил свободу от курения, алкоголя, сквернословия. Об этом узнал потом. Было так непривычно в новой сущности. Позже я заговорю на иных языках.

Первые слова молитвенного языка были смешны для меня. Это было несколько звуков, которые я повторял какое-то время. Господь потом объяснит мне эти не целые предложения. Я был как маленький ребенок, который только начинал что-то говорить. Чем больше я повторял эти слова, тем больше слов выходило из меня. Когда заговорил целыми фразами на непонятном мне языке, решил провести эксперимент. Я попросил у Святого Духа молиться на другом наречии и это произошло. Я просил у него другой язык и это происходило. Это были языки, как я понял позже, наречий того времени и современные языки. Думаю, что это были китайский или японский языки. Потом я попросил, чтобы Он дал слова и мелодию, которой царь Давид славил Бога, будучи пастухом и это произошло. Я пел незнакомую песню, на незнакомом языке и в мыслях представлял этого пастушка, который поет и славит Бога. Было невероятно приятно. Как будто сменились эпохи. Скорее всего, учитывая мой возраст во Христе, Бог согласился на это. Тем, кто этого не пережил, имею ввиду крещение в Святой Дух, трудно это понять. Я не просил Бога, но Он так захотел и погрузил меня в Святой Дух. Именно погрузил в Себя. Потом я узнаю, что при рождении свыше, Дух входит в человека. При крещении в Святой Дух, Он сходит на человека. Почувствуй разницу: в человека и на человека. Всем религиозным деятелям, прошу проходить мимо.

Еще я узнал, что существуют и знамения иные языки и дар разные языки. Знамения нужны для молитвенного языка, а дар для проповеди в тех регионах, где нет переводчика. Я собственными ушами слышал как человек с этим даром говорил на нескольких языках, как он сказал, не уча их специально. Именно это заводит многих в тупик. Они путают знамения и дар. Потому неразбериха.

Они приводят в пример: «Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи»?(1Кор.12:30) Для них ответ: «Не все».

Почему ты не говоришь? Это большой вопрос. Знамения даны как знамения для неверующих. Об этом написано здесь:

«Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих».(1Кор.14:22)

И дальше написано то, что любят приводить те, кто не крещен в Святой Дух:

«Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь»?(1Кор.14:23)

Если все вместе будут говорить. Но кто сказал, что нужно говорить вместе?

«Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу».(1Кор.14:27-28)

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви. Почему-то продолжение этого места не приводится «а говори себе и Богу».

«Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно».(1Кор.14:39,40)

Многие переживают о том, что дьявол может подсунуть свои языки. Они могут просто прозябать в грехах, но выдавать несогласие и страх, что получив что-то от дьявола, по хулят Бога. Приписывание дел Бога сатане и есть хула на Святого Духа.

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными».(Рим.8:26)

«Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением»?(1Кор.14:2-6)

Сразу скажу, что истолкование не имеет переводчика. Истолкование — это общий смысл о чем человек молится в Духе. Пророчество важней чем языки, но у каждого есть свое предназначение.

Все ли должны получать эти знамения? Думаю все, как говорит Писание:

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы».(Мар.16:17-18)

Написано для уверовавших. Для неверующих этот вопрос закрыт.

Крещение в Святом Духе обязательно сопровождают иные языки, чтобы ты об этом не думал со своими не мудрыми учителями. Крещение в Святом Духе — это получение силы от Бога.

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли».(Деян.1:8) Обрати внимание на слова «когда сойдет на вас Дух Святый».

Позже Бог подведет меня к книге Дэйва Роберсона «Сила рожденная Духом». Из которой я много почерпну нужного для меня в этом вопросе. Я узнаю о том, что молитва на иных языках — это созидание себя духовно. Молитва на языках — это ключ ко всем дарам Святого Духа.

О том, что я получил знамения описанные у Марка 16-й главы, узнал когда за молился на иных языках, стал молиться за людей, они исцелялись, стал выгонять бесов, они освобождались.

Для тебя мой рассказ может показаться нелепостью, но я применяю знамения и дары много лет. Многие люди благодарны тому, о чем я пишу. Многие люди благодарны за то, что молился за них и они исцелились или освободились.

Мою Пятидесятницу мне хотелось переживать снова и снова. Встречи с Богом были множество раз после того, но Пятидесятницы не было.

Я благодарен Тебе Господь за все, что Ты дал мне в этой жизни. Без Тебя я никто и зовут меня никак. Пусть то, что я засвидетельствовал выше, принесет плод и кто-то освободится от религиозных твердынь и получит в дар Святого Духа. Аминь!

Встать! Суд идет!

На него нельзя было смотреть без сострадания. Он наматывал целые километры, ходя взад и вперед по камере местного ИВС. Он не знал покоя. Только ночью он садился на металлическую скамейку за металлический стол, и застывал в раздумье. Однажды в такую ночь я подсел к нему, мы разговорились. Вначале он был немногословен, потому что в камеры обычно подсаживают «подсадных уток», которые выведывают у сокамерника, какую-то важную информацию для следствия. Поэтому люди там, не очень разговорчивы и доверяются только проверенным людям. Не знаю, что он увидел во мне, но поведал очень глубокую тайну своего сердца. Он был бандитом. Он занимался рэкетом и выбивал долги. Денег у него было столько, что он мог позволить себе покупать каждые полгода новую машину (старую продавал). Он ел что хотел. Пил, что хотел. Он ни в чем не имел недостатка. Но вот однажды фортуна повернулась к нему спиной. Ему грозил большой тюремный срок. У него дома нашли оружие, из которого был убит человек (по его словам он этого не делал). Но что удивило меня в его рассказе, что он не горевал о том, что ему дадут большой срок. Он горевал, о другом. Его молодая жена, которую он очень любит, ждать его просто, не будет. Что с ним произошло в дальнейшем, я не знаю? Но именно тогда, я понял одну важную вещь: «сколько ниточке не виться, конец будет», «сколько вор не ворует, все равно поймают». Библейское: «все тайное становится явным» — просто оживает. Суд, он приходит в жизнь к каждому человеку, сколько бы он не избегал его… Написано: «Человеку дано, однажды умереть, а потом суд». Однажды все те, кто в это не верил, будут в шоке от того, что это правда. Шок будет от того, что изменить уже ничего нельзя.

Наше общество, имеет негативное отношение к суду. Оно противится власти и давлению законов. Все это происходит потому, что в нем сформировалось представление о том, что главной задачей суда является наказание. Но это не совсем так. Главной задачей суда должна быть защита тех, кто живет по закону. Поменяв приоритеты, мы извратили само понятие суда. Суд – это место, где защищают невиновного человека. Существует масса примеров, когда невиновные были наказаны, а виновные оставались без наказания. Что уж греха таить. Как говорят: «Прав тот, у кого больше прав». Мир, он живет на взятках, подкупах и лжи. Но есть одно но. Так может происходить у людей, но только не у Бога.

Написано: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-30)

Многие люди говорят, что им не в чем каяться, но при этом знают, что все люди грешны. Возможно, им никто не говорил о грехе, и если это так, то тогда откуда они знают об этом? Грех принимается и носится ими, как просто испачканная рубашка, а не как пропитанная опасной заразой одежда. Им легче сменить одежду, чем изменить сущность своего естества. Они следят за тем, как они выглядят снаружи, но Бог знает их сердца. Грех настолько поразил общество, что многие уже не замечают его.

Суды. Как мы относимся к ним? Все эти вопросы, если честно, мало волнуют человека до тех пор, пока он сам не становится объектом суда. Что-то внутри нас всегда хочет милости к себе и суда к другим людям. Мы люди всегда впадаем в крайности. Либо оправдываем самих себя, будучи виновными, либо судим себя, ни за что. Суд – это различение (или разделение) между добром и злом. В Библии самым главным судом является Великий или Страшный Суд: окончательное разделение добра и зла. Это будет применительно к каждому из нас.

Страшный суд будет восстановлением окончательной Божьей справедливости: каждый получит от Господа то, что заслужил, живя на земле в теле. Мы часто употребляем слово кризис и совсем не знаем, что оно значит. Греческое слово, которое используется в Новом Завете в значении «суд» – это «krisis». По-русски – это звучит как кризис. Как говорят: «Пришла беда, отворяй ворота». Во время кризиса всем неудобно, но беда ли Божьи суды? Может быть это предостережение нам, живущим на Его земле, вспомнить о Боге. Мы будто как дети, которые делают все вопреки знанию, что этого делать нельзя. И даже сделав что-то, не хотим отвечать за это. Но так не бывает у Бога. Закончу на оптимистической ноте. Судимыми будут все, но суды будут разные.

Написано: «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном». (Рим.8:1-5) О чем помышляешь ты?

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 66 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Полтора часа. - Людмила Камерон

Я не знаю как назвать эту тему - Геннадий Гумилевский

1. Разрушение Иерусалима - Armuzkompо

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Рождение Спасителя - Дина Маяцкая

Проза :
Я вернулся... с войны! - Josef Piel
Это из серии: "Помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоём, будешь ли хранить заповеди Его?»

Поэзия :
Проверь себя! - Галина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100