Для ТЕБЯ - христианская газета

Разумные девы
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Разумные девы


Дорогие читатели моей страницы, я бы хотела с вами поделиться моими мыслями о Притче Иисуса Христа о 10 девах. Евангелие от Матфея глава 25 стихи 1-13.
Хочу вас предупредить, что я за время моего хождения в вере более 30 лет, слушала разное толкование этой притчи.
По движению от Духа Святого я решилась вам предложить, вот такие мысли и заключения об этой притчи. Жду ваших мнений об этом.
Прежде чем начать хочу вас предупредить, что в этой притче речь идет о еврейской свадьбе и слушали Иисуса его ученики, евреи.Традиции еврейского народа им были глубоко известны. В других народах свадьбы проходят по другим традициям. Поэтому нам нужно понимать, что прежде всего Иисус имел в притче о девах еврейский народ!
Начнем сначала.
Мне очень даже знакомы обычаи на восточных свадьбах, так как я сама участвовала на свадьбе, являясь подружкой такой восточной невесты и у нас точно так и было, что мы все заснули ожидая жениха и когда наши сторожа закричали в ночи "Жених идет" мы проснулись, встрепенулись, поправили свои одежлы и т.д., приготовились к встречи жениха. Невеста была заранее приготовлена и ждала жениха, она уже сказала "да" жениху и ждала теперь его, чтобы он ее забрал из родительского дома. Договор между родителями невесты и родителями жениха произошел намного раньше и все ждали только его. Подруги невесты тоже радовались, что их подруга идет замуж и они все приготовили себя к встречи жениха. Жених замедлил свой приход и мы все заснули.
Так как же в притче о десяти девах можно сравнивать дев с Невестой? Невеста - это Церковь Иисуса! Она сказала "да" своему Жениху Иисусу, она приняла Его предложение и стала Его Невестой. Она очистила себя для Него "банею водной", через крещение и вступила с Ним в Завет через Его пролитую кровь.Он назвал ее по имени и отдал за нее свою Жизнь на кресте Голгофы. Он сказал, что пойдет и приготовит все для нее и когда все приготовит вернется за Невестой. Она в ожидании Жениха, она принадлежит Ему, Он ее Спаситель!
Кто входит в число Церки? Это те, кто покаялся в своих грехах и принял Христа в свое сердце, это те, кто родился от воды и Духа, как написано в Евангелие от Иоанна, те кто принял крещение через погружение в воде и вступил с Иисусом Христом в Завет. В Деяниях Апостолов написано во 2 главе, Петр говорит: покайтесь и креститесь и получите Духа Святого. Те кто имеют Духа Святого в сердцах, через Которого имеют общение с Иисусом Хистом, вот это те люди и называются Церковью!
Кто же тогда подруги Невесты?
Они не являются Церковью. Они только благодаря приглашению на Брачный пир и маслу, которое у них есть в лампах, смогут попасть на Брачный пир Иисуса и Невесты!
Очень сложный вопрос, кто же тогда подруги невесты и что из себя представляет масло в их лампах?
Давайте вернемся к началу моего рассуждения об этой притче. Иисус говорил притчу еврейскому народу.
Подруги, которые приглашены на Брачный пир, это все евреи. Им дана возможность тоже участвовать на этом Торжестве, они получили приглашение, им даны Писания и Пророки, они очень много знали о Мессии, они должны были принять правильное решение. Но увы, 5 неразумных и не готовых не имели достаточно масла в своих лампах. Масло, которое они имели не хватило им дождаться Жениха. Масло только было из Ветхого Закона и они соблюдали только его, они не приняли Иисуса как Мессию и поэтому, Иисус сказал им : Я ни когда не знал вас! Они пошли к продающим масло, кто эти продающие масло? Продающие масло это прежде всего Пророки и Учителя, которые говорили о Христе, а также это Библия и Евангелие, которые нам открывают Истину и наполняют лампы светом!
А 5 мудрых дев, это те, кто знали Ветхий Завет и исполняли его до тех пор как пришел Спаситель Иисус и принес нам новое учение- Его Заповеди- Евангелие! Девы были мудрыми , они запаслись маслом , чтобы встретить Жениха, масло в их лампах не кончилось и даже когда они уснули, потому что это масло им дал Миссия, Он наполнил их лампы маслом(светом) и поэтому они имели право войти на Брачный пир!
Почему они не могли поделиться своим маслом с неразумными? Масло в лампе только тогда может приносить свет, когда этот свет зажжет Господь Иисус Христос. Каждая из этих дев должна была сама заботиться, имеет она этот Свет в себе.
Небольшой пример из жизни: в школе на уроках физики мы проводили опыты, были интересные опыты и один остался у меня в памяти. Опыт с марганцовкой сухой и магнитом. На лист белой бумаги мы рассыпали маргацевокислый калий( в народе просто марганцовка), хорошо его распределили по листу и стали сверху к нему приближать кусок магнита. Произошло невероятное, весь марганец стал прилепляться к магниту, независимо какого размера был, даже самые маленькие песчинки марганца все прилипли к магниту. Очень интересное наблюдение!
Так и те кто имеет масло в своих лампах, которое зажигает Иисус, все попадают на Брачный пир.
Будем стараться, чтобы быт в числе людей, которые будут на на этом Пире, а в каких ролях, Невестой или подругой Невесты - это решит сам Иисус Христос!


Комментарий автора:
август 2024

Об авторе все произведения автора >>>

Валентина Велькер Валентина Велькер, Deutschland
Мне 60 лет,замужем.Живу в Германии.С 1990 года верующая в Господа Иисуса Христа.
Имею 2 взрослых детей и 4 внучки.Стихи пишу давно. Люблю Иисуса,мою семью,природу,людей. Хочу чтобы все спаслись и вечно жили.

 
Прочитано 59 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Теология обратите внимание

Остаток Божий - Сокольников Олег

Библия глазами программиста. Гипотеза - Юрий Захаренко

Чем ты ответил на Господню благодать - Ирина Больдт

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Белые одежды - Светлана Бурдак

Поэзия :
Призвание - Александр Грайцер

Поэзия :
Так сложилось - Андрей Блинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100