Для ТЕБЯ - христианская газета

Важное путешествие
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Важное путешествие


rnrnrn Из пункта "А" в пункт "Б"... Знакомое многим начало задачи с простыми параматрами, соответственно которым что-то или кто-то движется с определённой скоростью. rn Условия подобных задач всегда выполнимы и приводят к единственно верному решению. По сути же своей все эти задачи так далеки от реальности. Вспомним хотя бы "Титаник". Или любое крушение будь-то самолёта, поезда, корабля, автомобиля... Да и у каждого из нас, есть множество случаев в жизни, когда всё шло не по плану и наше путешествие к определённой цели было бесплодным. То есть мы к финишу так и не добирались... rn Чаще всего жизнь вообще не располагает нас ни к какому старту. Живём себе и живём так как будто бы двигаться никуда и не надо. И нет нам никакого дела до гипотетического пункта "Б". И всё это происходит потому что мы не знаем или просто забываем о том, что сама по себе жизнь - это путешествие из одного пункта в другой. Забываем о том, что все мы рождаемся и все мы умрём. rn Благодаря этой "забывчивости" многие остаются в точке "А", так и не начав своего самого важного в жизни путешествия. Так и не став на путь спасения...rn 1Пет 1:6-9: "О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, ДОСТИГАЯ наконец верою вашею СПАСЕНИЯ душ."rn Эта цитата из Библии, говорит о том, что нужно достигнуть определённой цели. И эта цель очень важная - спасение. То есть цель достойная того, чтобы начать движение rn Давайте вернёмся к точке старта. Размышляя над тем как её описать, так чтобы было понятно всем, я столкнулся с некоторыми трудностями, потому что для меня, как человека доверяющего Библии, она очевидна - это "ад" и все его разновидности. То есть место абсолютного зла, в котором отсутствует что либо Божие. rn Люди доверяющие Господу согласятся в этом со мною, а те же кто верит в то что мир возник случайно и никакого Бога нет, вообще отвергают любую мысль об аде и о его существовании. И тем не менее, отправная точка не изменится от чьего либо мнения. Потому что со временем каждый человек, откинувший эволюционные предрассудки и начавший свой путь к спасению души, согласится, что мир без Бога, по другому как адом, назвать нельзя. И поэтому, когда приходит понимание истинной сути вещей, многие хотят вырваться и начать собственное спасение.rn По поводу отправной точки, хочу добавить важное замечание, все люди без исключения рано или поздно, но оказываются там, потому что так сказано в книге Библия: Рим 3:23: "... все согрешили..." И Рим 6:23: "... возмездие за грех - смерть..." К сожалению так мало тех, кто в это верит.rn Независимо же от того, верим мы или нет, никто не будет отрицать того, что рано ли, а лучше как можно позднее но тело наше окажется в гробу. А душа же умереть не может, согласно библейскому учению. И вот она, прожив в теле так и не освобождённом от закона греха, так и не придя в себя и не начав движения к спасению, обречена на вечность в огненном озере. Откр 20:14: "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."rn По логике же, если существует "А" то обязательно должен быть пункт "Б". Если мы рождаемся, то обязательно умрём. Если мы делаем первый шаг, то сделаем второй, третий и т. д.... Пока наконец не достигнем определённой цели. Кто-то раньше начал ходить, кто-то позже, но начинают почти все. Есть исключения, но они только подтверждают общепринятые правила. То есть правильно, когда мы ходим. Жизнь без движения к лучшему будущему - это не правильно rn Итак, по условиям задачи, которую дал верующим людям Бог, существующая точка "ад", мир где Бога нет, не должна быть конечной целью. Она лишь место старта в то место, в котором безраздельно правит создавший всё Творец. Место "Б"лагодатного Божьего престола. Место в которое стремится всякая душа, которая не хочет оставаться в "А"ду...rn Божье Царство это цель, ради достижение которой стоит начать движение. Это место, ради которого каждому человеку необходимо сделать старт, чтобы туда добраться. Потому что от этого так много, чего зависит не только в вечном будущем но и в нашем коротком настоящем Поэтому напрашивается единственно правильный вывод: каждому человеку нужно отправится из точки "А" в точку "Б". Следуя же условиям задачи для этого нужен транспорт. То есть то, что нас доведёт, довезёт, долетит, доплывёт... rn И транспорт должен быть надёжным, чтобы избежать любого крушения от непредвидимой поломки или противодействия внешних сил и обстоятельств. Должен быть крепче Титаника, который остановил айсберг. Кстати существует версия, что некто когда-то сказал об этом легендарном корабле, что даже сам Господь Бог его не потопит. Так ли это или нет, не в том суть а в самой интерпретации вопроса, когда человек противопоставляет себя силам более могущественным. Ах как много горя это принесло в наш мир.rn Итак что же это за транспорт, на котором возможно выполнить условие поставленной задачи?rn 1 Петра 1:9 "...достигая наконец ВЕРОЮ вашей спасения душ."rn ТОЛЬКО ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ УСЛОВИЯ, КОГДА НАШИМ ТРАНСПОРТОМ ЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНАЯ ВЕРА БОГУ И ЕГО СЛОВУ ЗАПИСАННОМУ В БИБЛИИ, ЗАДАЧА БУДЕТ ВЫПОЛНИМА, КАК ПО УЧЕБНИКУ.rn Если же вера не абсолютна, каковой она и является по сути у любого человека, тогда путешествие будет не лёгким и полным опасностей, которые будут мешать добраться к желанной цели. А всё потому что человек по сути своей хочет плыть на роскошном "Титанике", намеренно забывае о его участи.rn Библии же говорит нам что было и другое судно, которое построили соответственно чертежам данным Богом. И вот оно то не смотря на катаклизм уничтожившивший почти всех людей на Земле, дошло до своей цели и все его пассажиры спаслись. Удобств там было поменьше, но корабль оказался надёжным rn Итак, для того чтобы совершить путешествие нужен транспорт. И чтобы наверняка попасть из ада в Божье Царство, транспорт должен быть как и ковчег построен при Божьем содействии. rn Я закончил. А всем у кого хватило терпения и мудрости дочитать эту краткую статью до конца, огромное спасибо.

Об авторе все произведения автора >>>

Лобань Ярослав, Иршава, Украина

 
Прочитано 55 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Секрет «безумной» веры - Александр Ханчевский

Чудесный экскурс по не понятным местам, или как можно такое слушать? - Роман РАУД
Произведение навеяно проповедниками делающими, много пауз, вводных слов, объяснений понятий, ссылок на толкователей и тд. Но до конца проповеди ты не можешь понять, к чему она призывает! Это "конспект" проповеди - знаний а не чувств, ведь чувства "от лукавого", как некоторые проповедники говорят. Со служения нужно уносить знания а не чувства! Прошу прощения, за небольшой сумбур. Если Вы хотите пожертвовать средства и поддержать моё служение можете послать перевод на карту сбербанка 4276877026524975 Мы будем рады любой помощи. С уважением, Роман Рауд

Коронавирус. Что делать? - Mаргарита Тюнеш

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
...когда придёт Царствие Божие, отвечал им:не придёт Царствие Божие приметным образом. И не скажут: "вот, оно здесь или: вот, там" Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк 17:20-21) - Майорова Марина

Поэзия :
Разговор - Мирра

Для детей :
Чистое сердечко - Жуганова Татьяна Анатольевна

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100