Для ТЕБЯ - христианская газета

Знание – слово
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Знание – слово



Знание - обладание какими-либо сведениями, осведомленность в какой-либо области. Гнозис — это прямое знание, основанное на непосредственном контакте с источником Библией. Полноценное человеческое общение возможно только при помощи слов. Слово – это часть предложения, Слово — это единица языка самая элементарная единица речи. Несмотря на важность его значений, и смыслов, само по себе слово редко способно выразить полноценную связную мысль. Для этого слова должны объединиться в предложения – речевые конструкции, которые строятся по определённым правилам синтаксиса и грамматики.
«Есть слова иностранные иные чрезвычайно странные» - /В. Маяковский/.
«Каменщик сердито перебивает:
- Да разве в том дело, что сыт да пьян?
- В чём ином?
- Дело - в слове!
- Ну, в слова его я не вникал,- словами я и сам преизбыточно богат...» - /М.Горький/.
«О чём думают молящиеся в церкви? - пишет Я.Дамкани. - читая на православном старом языке. Вникают, ли хоть отчасти в глубокий смысл этих тяжёлых слов укоризны или просто проговаривая их, совершенно не понимая их значения. «Если Слово не понимается, то хотя и называется Словом, у человека его нет». «Когда не знаешь слов, нечем познавать людей»- /Конфуций/
Люди используют слова, чтобы вводить в заблуждение и обманывать других, не задумываясь над тем, что именно эти слова делают мир жестоким».
Размышляя человек действительно может пробираться по жизни извилистым путём, используя правильные слова, чтобы добиться всего с Божьей помощью».
«Вначале было слово, и Слово было у Бога, и слово было Бог. И слово стало плотью» - /Иоан.1.1/. Было Слово - Слово Бога, это Слово было – Бог».
Слово в приведённом отрывке – это Божественная истина, потому что у Христиан нет иного источника Божественной истины, кроме Слова. Это тот источник, из которого все церкви, носящие имя Христа, в изобилии черпают живые воды. И хотя они находятся как бы в облаке, состоящем из его природного смысла, тем не менее, они также во славе и силе, которые состоят из его духовного и небесного смыслов.
Если спросить современных мудрецов, что означает «Слово», то они ответят: «Слово в его исключительности». А в чём исключительность Слова, как не в Божественной истине?
Из всего этого очевидно, что Господь сейчас является в Слове. Он не явится лично, потому что с того момента, когда Он вознёся в небеса, Он пребывает в Своём прославленном Человеческом, и будучи в нём, не может явиться никому из людей, не открыв сначала глаза его духа, а это совершенно невозможно, если человек находится в состоянии зла.
Поэтому следует быть особенно осторожным, в выборе слов, помнить: Слово не стрела, но пуще стрелы разит; Рана от ножа залечивается, передранной, нанесенной словом, врач бессилен; «От одного слова — да навек ссора» - /народные изречения/.
«Достаточно, чтобы слова выражали смысл»- /Конфуций/. Умение проникнуть в смысл слов лежит в восприятии внутренним центром, но не в построении речи. Надо приучить себя к истинному пониманию речи. Понятие слова и смысл слова - это не одно и то же. Смысл слова заложен при его словообразовании. Действие определяет смысл слова, а смысл слова определяет действие.
В русском языке любое слово - может использоваться либо в прямом, либо в переносном значении. Есть даже и такие слова, которые имеют и то, и другое значение – это уже зависит от контекста. Переносное значение – это когда мы вкладываем в слово дополнительный смысл, т.е. мы не говорим, например, о конкретном материале, а вкладываем в слово дополнительный подтекст. Вообще, многие слова в русском языке имеют одно прямое значение и несколько переносных. Из слов состоят предложения, из предложений тексты, из текстов складывается литературное богатство народа. Слова – неотъемлемая часть жизни человека, они присутствуют во всех сферах его жизни.

Слово Бога стало плотью, прикоснуться каждый мог.
Живое Слово пришло на землю, звучит для жаждущих вновь и вновь.
Рождает в тех, кто Слову внемлет, Надежду, Веру и Любовь.
Живое слово летит по свету, живую силу несет в себе.
На все вопросы найдешь ответы. Сам Бог желает сказать тебе.

Если жажда, если голод, если правду ищешь ты,
Если стар ты или молод к роднику живой воды
Поспеши прийти скорее и напейся от души.
Посмотри, как мчится время, к Иисусу поспеши».

«Слово жизни, Слово света - обоюдоострый меч
Проникает в человека, чтобы свой огонь зажечь.
Разделяет дух и душу, судит мысли и дела.
Поскорее, друг, послушай, весть благая в мир пришла».

«Какое слово скажешь, такое в ответ и услышишь» - /Гомер/
«То слово не исчезает совершенно, которое повторяется многими в народе». /Гесиод/
«Слово, удержанное тобою, — раб твой; слово, вырвавшееся у тебя, — господин твой»- /Хафиз/
«Как ни коротки слова «да» и «нет», все же они требуют самого серьёзного размышления»- /Пифагор/
«Слово должно быть верным, действие должно быть решительным»- /Конфуций/
«Когда не знаешь слов, нечем познавать людей»- /Конфуций/
Как Он может благословить что-либо, кроме Своего Слова? Нечто противоречащее Его Слову, как Он может отрицать Его? Как ты мог бы благословлять пожирающий тебя рак? Разве ты будешь благословлять электрический провод и, ухвативший за него, говорить: «Ох, убей меня током?». Это было бы безумием. Как Бог может благословить то, что против Его Слова? Итак, вернитесь к Слову. Вы, свора проповедников, как собачья свора, в чём с вами дело? Вы тут выходите и распродаёте своё первородное право за похлёбку: разъезжать на каком-нибудь «Канделаки» или ещё на чём-то, или где-то какой-то большой, высокий особняк, и большая долларовая церковь и все эти вещи, и распродаёте своё первородное право, и стыдитесь и боитесь проповедовать в ваших собраниях Слово Божье. Скажи, тебе перед самим собой не стыдно? И называешься служителем, пророком Божьим, продаёте своё первородство за похлебку этого мира? Какие будут результаты? То же самое, что сделал Исав. Ах, какой позор!».
Слово — могущество, которое дано человеку. Словом можно обидеть, можно излечить и помочь! Не говори ничего лишнего и не говори того, чего не есть на самом деле, ибо это не правильно. Следи за своей речью, не роняй понапрасну лишних слов, поскольку «слово не воробей, вылетит — не поймаешь». Думай, прежде чем сказать.
«Причина, которая привела его к этому городу, состояла в том, что к нему пришло Слово. А когда Слово Божье приходит к верному слуге – он должен идти: несмотря на обстоятельства и, несмотря на трудности, он всё равно должен идти. Приготовился ли он, чувствует ли это, желает ли, или ещё что-то, он всё равно должен идти. Это Бог говорит, а он должен нести это Послание, потому что это? Он никогда не пойдёт за безрассудством: он не пойдёт ради денег: он не пойдёт из-за популярности: он пойдёт только во имя Господа, ради одного, у него поручение, его послал Господь. И он есть Слово Божье, потому что он несёт Слово Господне. Это истинный посланник Господень».
Слова, сказанные просветленными душами всех веков, сохранялись их учениками. В какой бы части мира ни рождались или ни жили эти мудрецы, то, чему они позволяли падать как словам, было собрано, подобно настоящим жемчужинам, и хранилось как Писание.
«Слова, конечно, не дела, даже когда исходят из уст поэта, - пишет Эллендея Проффер Тисли, - который иногда склонен думать, что это одно и то же».
«Человеку слово дано, скоту немота. Слово есть первый признак сознательной, разумной жизни. Слово есть воссоздание внутри себя мира» - /К. Аксаков/. «Слово - могущественное средство помогать. - В нём сила Божья выходит и, сочетаясь с другою, - силы ему придает».
Слово всегда передает действие силы в человеке. Даже если он не знает о тех силах, что носит в себе, и не думает, какие вулканы страстей и зла можно пробудить неосторожно выброшенным словом, даже и тогда нет безнаказанно выброшенных в мир слов.
«Слово может дать результат в другой день. Из истории естествознания можно отметить один интересный факт: что семена могут сохраняться почти неограниченное время. Семена могут лежать в ящике много лет, но если их посеять в нужное время, они прорастают так, как будто сохранялись всего лишь год. Точно также может происходить с семенами благодати. Они могут долго храниться в душе без малейшего воздействия на неё, но если Дух изольётся на них, то они взойдут много дней спустя. Чаще всего происходит иначе. Свидетельство об одном священнослужителе, который, безусловно, был учителем Эдварде в Израиле, говорит, что «основная польза от проповеди заключается в том впечатлении, которое она оказывает на ум тотчас же, а не в запоминании того, о чём проповедовалось». А что говорит Писание? «Слово Моё не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?» А вы знаете, что если пламя не разгорается во время разжигания, то оно не будет гореть и после. Если скала не разбивается под ударами молота, то вряд ли она расколется после. Если они растают сейчас, под воздействием пламени Его любви, то боюсь, что они никогда не растают».
А.М.Горький очень бережно относился к слову. Он писал, называя его: «Слово – одежда всех фактов, всех мыслей».
«Если Слово не понимается, то хотя и называется Словом, у человека его нет».
«Какое слово скажешь, такое в ответ и услышишь» - /Гомер/
«То слово не исчезает совершенно, которое повторяется многими в народе». /Гесиод/
«Слово есть образ дела» - /Солон/
«Как ни коротки слова «да» и «нет», все же они требуют самого серьёзного размышления»- /Пифагор/
«Слово должно быть верным, действие должно быть решительным»- /Конфуций/
«Достаточно, чтобы слова выражали смысл» - /Конфуций/
«Слово тень дела»- /Демокрит/
«Слово, удержанное тобою, — раб твой; слово, вырвавшееся у тебя, — господин твой»- /Хафиз/
Одни слова обладают силой вследствие своего значения; другие – из-за тех вибраций, которые производят; а третьи – по причине своего влияния на различные центры. И существуют слова, данные святыми, мудрецами и пророками, вдохновенно пришедшие от Бога; в них все благословение и вся тайна того, как обрести желаемое душой в жизни. Если здесь и существует некий феномен или чудо, то оно – в силе слов; но те, кто знают эту силу, кто обладают ею, никогда не показывают ее другим. Духовное достижение – это не та вещь, которую можно представить перед другими как шоу, чтобы доказать ее реальность.
Истинно также, что слова, сказанные вовремя, подобны золотым яблокам в серебряных чашах. Если же слова сказаны не вовремя, то они могут быть унизительны и во вред. Самое лучшее дело будет испорчено, если не будет сделано в соответствующее время и в соответствующем месте. Пусть лучше будет сказано меньше слов, но избери самые верные. «При многословии не миновать греха». В бесконечных разговорах теряется много душевных сил. Запах розового масла хорошо чувствуется в зак¬рытом помещении, но на ветру легко испаряется. Слова, собранные в часы молчания, вскоре покажут свою силу и красоту. Но там, где постоянно ведутся разговоры, слова теряют свою силу. Как много поверхностного в нынешних ежедневных разговорах людей! Я имею в виду не только мирских людей, но и христиан. Слово, приправ¬ленное благодатью, дороже многих тысяч без нее. Обильно украшай свои слова благодатью.
Тайна слова – это метафизическая наука, которую следует выучить. Глубина каждого слова человека весьма различна, и если человек произнесет сотню слов в течение дня, то, как вы думаете, разве каждое слово будет обладать одинаковой силой? Нет, сила и эффект определенного слова зависят от того состояния, в котором был человек. Они зависят от того, с какой глубины поднимается слово, и этим обуславливаются его сила и свет. Например, вы всегда сможете обнаружить, что слово человека, имеющего привычку лгать, быть неискренним, не имеет силы; а слово того, кто говорит с убежденностью, кто искренен и говорит правду, обладает мощью. Его слово имеет свет, его слово глубоко трогает.
Кроме того, слово будет иметь силу в соответствии с просветленностью души, и тогда это слово приходит не из ума человека; оно приходит из глубины, из некой таинственной части, скрытой от человеческого ума. И именно такие слова как «мечи пламени» или «языки пламени» можно прочитать в священных Писаниях. Будь то поэт или пророк, но когда слово исходило из его горящего сердца, то оно вздымалось, подобно горящему пламени. В согласии с Божественным Духом, находившемся в этом слове, оно имело жизнь, силу и вдохновение.
Слова, сказанные просветленными душами всех веков, сохранялись их учениками. В какой бы части мира ни рождались или ни жили эти мудрецы, то, чему они позволяли падать как словам, было собрано, подобно настоящим жемчужинам, и хранилось как Писание.
«Слово тень дела- /Демокрит/. Слово есть образ дела» - /Солон/
Истинно также, что слова, сказанные вовремя, подобны золотым яблокам в серебряных чашах. Если же слова сказаны не вовремя, то они могут быть унизительны и во вред. Самое лучшее дело будет испорчено, если не будет сделано в соответствующее время и в соответствующем месте. Пусть лучше будет сказано меньше слов, но избери самые верные. «При многословии не миновать греха». В бесконечных разговорах теряется много душевных сил. Запах розового масла хорошо чувствуется в зак¬рытом помещении, но на ветру легко испаряется. Слова, собранные в часы молчания, вскоре покажут свою силу и красоту. Но там, где постоянно ведутся разговоры, слова теряют свою силу. Как много поверхностного в нынешних ежедневных разговорах людей! Я имею в виду не только мирских людей, но и христиан. Слово, приправ¬ленное благодатью, дороже многих тысяч без нее. Обильно украшай свои слова благодатью.
«Недостаточно понимать, что такое слово; надо знать, как правильно и грамотно приложить его к разговору и к жизненным делам» - /В.Ленин/.
«Слова:
Много слов на земле. Есть дивные слова –
В них весеннего неба сквозит синева.
Есть ночные слова, о которых мы днём
Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом.
Есть слова – словно раны, слова – словно суд,
С ними в плен не сдаются и в плен не берут.
Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Словом можно в разящий свинец перелить.
Но слова всем словам в языке у нас есть:
Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь.
Повторять их не смею на каждом шагу, -
Как знамёна в чехле, их в душе берегу.
Кто их часто твердит – я не верю тому,
Позабудет о них он в огне и дыму.
Он не вспомнит о них на горящем мосту,
Их забудет иной на высоком посту.
Тот, кто хочет нажиться на гордых словах,
Оскорбляет героев бесчисленных прах.
Тех, что в тёмных лесах и траншеях сырых,
Не твердя этих слов, умирали за них.
Пусть разменной монетой не служат они, -
Золотым эталоном их в сердце храни!
И не делай их слугами в мелком быту –
Береги изначальную их чистоту.
Когда радость – как буря, иль горе – как ночь,
Только эти слова тебе могут помочь!» - /Вадим Шефнер/.

Источники: Библия. Роберт Мюррей Макчейн Шотландия.



Об авторе все произведения автора >>>

Буравец Валерий, Златоуст, Россия

 
Прочитано 41 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Последний враг - semen vecherkovskiy

Рукопожатие - это... - Инна Гительман

Плод, какой - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проповеди :
Люби себя любимого, пока время терпит. - олег лисица

Поэзия :
Друзья мы Новый Год встречаем. - Николай Кузнецов

Поэзия :
Мякина (новогоднее) - Маргарита Коломийцева

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100