Слово подсказка это калька с английского слова «undertale» сокращенного от греческого «under a fairy tale». Дословно – «находящаяся под сказкой». Тебе нужна подсказка?- Этот фразеологизм используется в тех случаях, когда человек никак не может что-то понять.- Настолько не разбирается в духовном вопросе, что необходимо начать с детских сказок: «и не будете как дети» - /Мат.18.3/. они должны стать как малые дети. Обращающая благодать делает нас подобными малым детям — не глупыми, как дети /1Кор 14.20/. Хотя дети глупыми не бывают, а вот называющие себя христианами, по действию как раз и бывают, как в чём не понимают, так начинают себя оправдывать глупостью. «Давид притворился сумасшедшим» - /Пс.33.1/. Подобные люди существовали во все века, чтобы, видя слабоумных, чтобы изгнан был из общества».
«Не были колеблющимися» - /Еф.4.14/ - Мы должны остерегаться этого, чтобы нам не быть колеблющимися, подобно кораблю без балласта на борту, и увлекающимися, подобно облакам, всякими учениями, не имеющими в себе истины и твердого основания, но, тем не менее, удивительно быстро распространяющимися вдаль и вширь, почему они и сравниваются с ветром.
«Мы играли вам на свирели, и вы не плясали /Мат.11.17/- «Вы не плясали ...вы не плакали, ни то, ни другое не произвело на вас должного действия». Конкретные средства, как и лекарства, имеют свое конкретное назначение, требующее соответствия, и свое конкретное действие, требующее подчинения, чтобы мог быть обеспечен успех великого намерения. Самая последнее подсказка должна привести детей к сокровищам или чему-то веселому, что будет вознаграждением за их терпение и старания. Дети должны быть детьми радостными и что им интересно. Сокровище с подсказкой как сказка детям интересно.
Но возлюбившими, как дети, «чистое словесное молоко» - /1Пет.2.2/. Их долг, призывает апостол, состоит в том, чтобы возлюбить слово Божие, названное здесь словесным молоком, под которым следует понимать пищу, пригодную для души, питающую и укрепляющую душу, а не тело. Словесное молоко должно быть чистым, без всяких человеческих примесей, часто искажающих слово Божие. Как они должны возлюбить это чистое словесное молоко: «Как новорожденные младенцы...», которые любят материнское молоко. Он напоминает им об их возрождении. Новая жизнь требует соответствующей пищи. Будучи новорожденными, они должны желать словесного молока. Младенцы любят обычное молоко, испытывают частое и сильное влечение к нему, возникающее из нетерпеливого чувства голода, и прилагают большие старания, на какие только они способны. Таким должно быть у Христианина влечение к Слову Божиему, это необходимо, для того чтобы посредством его возрастать и совершенствоваться в благодати и познании нашего Господа и Спасителя.
Которые, ни о чем не заботятся. Предоставив Небесному Отцу заботиться о них /Мат.6.31/. Итак, подсказка – это совет, который повышает вероятность того, что ребенок ответит правильно. Существуют различные типы подсказок, процедуры понижения их уровня и процедуры корректировки.
«Он подчинён попечителем» - /Гал.4.2/. И (что главным образом имеет здесь в виду Христос) смиренных христиан как малые дети. Которые не важничают, не щепетильны в отношении почестей: дети благородных родителей могут играть с детьми нищих /Рим 12.16/, дитя в лохмотьях, если оно имеет пищу, вполне довольно и не завидует нарядному ребенку, одетому в шелка. Малое дитя не имеет великих и честолюбивых целей. Не строит планов, как ему возвыситься в этом мире, оно не входит в великое и недосягаемое для себя. Так и мы должны смирять и успокаивать свою душу. У детей маленькое тело и маленький рост. А у нас должен быть смиренный дух и низкое мнение о себе. Именно такой нрав ведет к другим добрым качествам, детский возраст — возраст обучения.
А сказки для подсказок и созданы, как обучение. «Как вообще можно найти подсказку, - пишет Екатерина Соболь, - не понимая, как она должна выглядеть?» Каждая сказка несет в себе «двери», «двери» за которыми можно найти, как и жизненный урок, так и новую сказку. Главное не пролетать по сказке как метеор, не замечая вокруг ее мир. И надо не бояться открывать «двери» и впускать в них свое воображение. Сказку надо прочувствовать и немного прожить в ней и тогда много можно увидеть. Под сказкой - действительно, подсказки, но такие забытые и к забытым загадкам, что мы перетолковываем всё по-своему, умудряясь всё-же набраться древней мудрости.
«Ежедневно человек стоит перед выбором, пишет Аурика Луковкина, - и, задумываясь над ним или нет, он получает подсказки извне, дающие ему возможность успешно избежать ошибок» Наиболее важной подсказкой явилось для него замечание Фенеллы о том, что тайник находится. Где?
«Как вообще можно найти подсказку, - пишет Екатерина Соболь, - не понимая, как она должна выглядеть?» Подсказка — это небольшое всплывающее окно, в котором кратко описывается объект. Так как подсказки оказались настолько полезными, существует связанный элемент управления, называемый подсказками. Который предоставляет более описательный текст, чем это возможно с подсказками, на который указывает ссылка. Например, описания темы, - содержания к которой нужно обратиться. Чтобы найти значки, графики, ссылок, объектов проводника скрывавшему, подсказку к местоположению. Эта последняя подсказка вызывает улыбку радости, когда вспоминаю, сколько времени мы потратили в поисках скал с каким-либо знаком. Настоящий «ключ» был так прост – он содержался в словах.
Также нередки случаи, когда подсказки намеренно запутывают, а то и вообще являются красной сельдью. Именно возможность подобного и вызывает разлад в стане криминалистов — действовать, как учили на курсах или забыть об уставе и следовать подсказкам?
«Если б никто не подсказывал, то и дисциплина была бы лучше, и никто не надеялся бы на подсказку, а сам бы взялся за ум и учился бы лучше» Н.Носов, «Витя Малеев в школе и дома».
«Я, Витя, - возле доски, вроде я решаю задачу, а уши у меня длинные-предлинные. Это значит, для того, чтобы лучше слышать, что мне подсказывают. И ещё какие – то стишки противные под это карикатура написано:
«Витя наш подсказку любит,
Витя в дружбе с ней живёт.
Но подсказка Витя губит
И до двойки доведёт».
«Ну вот! Тебе и громко нехорошо и тихо нехорошо! Не разберёшь, как тебе надо! – Совсем никак не надо, сказал Ваня Пахомов, самому надо соображать, а не слушать подсказку. Зачем мне свою голову утруждать, если я всё равно ничего в этих задачах не понимаю? – Оттого не понимаешь, что не хочешь соображать, сказал Глеб Скамейкин, - надеешься на подсказку, а сам не учишься. Я лично никому больше подсказывать не буду. Надо, чтоб был порядок в классе, а от подсказки один вред. Найдутся и без тебя подскажут. А я всё равно буду бороться с подсказкой, - говорит Глеб. Я добьюсь, чтоб подсказки не было» - /Н.Носов/. Как, подсказка к настоящей охоте за сокровищем.
Между ними существует тонкая грань - переход от одной к другой. Даже, порой, опытный специалист может запутаться в том, когда подавать и какую подсказку. Нужны ли подсказки? Да, они нужны обязательно! Подсказки в таких ситуациях исполняют роль «спасательного круга». В таких моментах главное вовремя не выработать привыкание к подсказкам у ребенка. Работая на подсказках очень важно, чтобы ребенок не привыкал к подсказкам, а учился самостоятельности, развивал уверенность в себе и в своих силах.
Порой сама жизнь делает нам некие подсказки для того, чтобы мы в чём-то преуспели, но порой мы просто не замечаем их. Трудно сказать, откуда берутся подсказки, но каждый человек сам определяет, кто ему помогает. Кто-то видит в них руку Бога, кто-то чувствует за своей спиной Ангела-Хранителя, кто-то какую-то сущность, Энергию, Высшую силу.
Подсказка — это фраза или набор фраз, помогающий приблизиться к определенной мысли. Эта мысль может быть известна человеку заранее, и подзабыта, или совсем неизвестна, но человека можно к ней подвести. Иначе говоря, подсказка помогает навести человека на мысль или прямо указывает на необходимые сведения.
Ваш «Дух истины» дает вам подсказки, «наставит вас», которые вы слышите сердцем. Чтобы их услышать, надо просто этого захотеть. Надо слушать свое сердце, даже если оно подсказывает нечто, противоречащее логике. Подсказки Духа часто кажутся вам нелогичными, и потому вы обходите пути, предлагаемые Духом, и выбираете нечто более понятное и приемлемое для себя. обращаюсь к моему сердцу с просьбой открыться навстречу подсказкам Духа, всегда слышать его голос и расшифровывать эти подсказки, действуя в сотворчестве с моим разумом. И обращаюсь к своему разуму с просьбой открыться навстречу подсказкам сердца и действовать с ним в тесном сотрудничестве, принимая только верные решения и направляя меня на наилучшие пути.
Но, дорогие, разве вы не знаете, что на самых, казалось бы, проверенных и подсказанных логикой путях вас и ждут самые крупные поражения – если вы проигнорировали подсказку своего сердца, которое говорило вам, что не нужно выбирать этот путь? Помните, что у Духа другая логика – подчас не соответствующая вашей человеческой логике. И при этом Дух видит картину в целом. Он знает, какие пути для вас являются лучшими. Дух всегда подсказывает, где эти открытые двери, где наилучшие возможности. И у нас есть инструмент, с помощью которого мы можем распознавать и расшифровывать эти подсказки. Этот инструмент – интуиция, или, точнее, интуитивный интеллект, потому что по-настоящему мы можем воспринимать интуитивные подсказки, когда наши разум и сердце действуют в единстве, в сотворчестве друг с другом.
Подсказки могут окружать нас не только в книгах, или в компьютерных играх. Подсказки каждый день можно увидеть на улице - это дорожные знаки. Они подсказывают и пешеходам и водителям - что нужно делать. Например, идущий человечек на светофоре подсказывает пешеходу, что надо переходить дорогу. Знак, с названием города и числом, подсказывает водителю - сколько километров осталось ехать до данного города.
Поэтому нужно четко понимать - где подсказка уместна, а где нет. В Китае, например, за подсказку на экзамене ученика могут лишить возможности вообще сдавать экзамен в дальнейшем. То есть, получивший подсказку ученик, может никогда в дальнейшем не получить высшего образования. Настолько строго относятся там к самостоятельности в получении и контроле знаний.
Слово «подсказка» обычно используется для описания информации или совета, который дается кому-то, чтобы помочь ему решить задачу или проблему. В целом, подсказка - это информация, которая помогает кому-то справиться с задачей, повысить свою эффективность и достичь своих целей.
«Божьи подсказки человеку – это послания Бога, которые подтверждают и вдохновляют нас на жизненном пути, заверяя нас, что мы движемся туда, куда нужно. Эти подсказки похожи на дорожные знаки, они не направляют нас, но они заверяют, что мы двигаемся в правильном направлении. Сквайр говорит: «Наша жизнь – это не случайный опыт, который ведет нас в неизвестное место назначение. Наша жизнь является частью гораздо большего плана”. Божьи подсказки просто дают нам надежду в моменты неопределенности, поэтому мы можем уверенно двигаться к определенной цели».
Божьи подсказки человеку – это чреда знаков, которая возникает в результате появления Божьих подсказок в вашей жизни. Сквайр говорит: «Скажем, вы молились за работу. Ничего не вышло. Вы чувствуете себя обескураженным. Но вы не сдаетесь. Вы просто продолжаете молиться и пытаться найти работу. Затем происходит что-то неожиданное и нелогичное. По какой-то причине вы выбираете пойти по другой дороге, чтобы добраться, куда вам нужно, вдруг вы встречаете кого-то просто так, «случайно». Это – Божья подсказка. Этот человек не только помогает вам, но и во время разговора узнает о вашей профессиональной квалификации и, в свою очередь, знакомит вас с другом, который ищет сотрудника с вашим набором навыков. Здесь появляется еще одна Божья подсказка, которая приведет вас именно на ту новую работу, где вы встретите любовь всей вашей жизни».
Для того, чтобы научиться видеть такие подсказки жизни, нужно начать их замечать. Для этого нужно осознанно останавливать всю суету, спешку, и начать быть в моменте «здесь и сейчас». Это подсказки – события, которые происходят в нашей жизни, чтобы нам донести какую-то информацию. Подсказки судьбы предупреждают человека о будущих событиях; открывают дороги тем, кто доверяет своим переживаниям и эмоциям, ощущениям и чувствам.
Чтобы человек почувствовал, что он — часть информационного мира Вселенной, ему природой дана интуиция — главная подсказка в жизни. Интуиция (лат. intuitio «созерцание») это природный инстинкт или чутье, основанное на эмоциях. Почти всегда верный ответ или озарение от шестого чувства в трудной ситуации приходит раньше, чем эту задачу решит ум.
«Каждый день мы обязательно получаем от своих духовных проводников (или как их еще называют – ангелов-хранителей) подсказки жизни». Если мы научимся повсюду видеть такие знаки и доверять своей интуиции, то поймем, что высшие силы всегда поддерживают нас и помогают.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Под колпаком - Николай Николаевич Все не так просто, как нам кажется. Люди прожигают свои жизни в погоне за комфортом и удовольствиями. Приходит тот день, когда будет спрошено за все, что он делал, живя в теле.
Написано: «Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло». (Еккл.8:11)