А в Божьем Царстве всё совсем наоборот,
А в Божьем Царстве всё не так, как в этом мире;
И уповающий на Господа народ
Благословен и ходит в здравии и силе.
Друзья, это действительно так! Божьи принципы отличаются от принципов этого мира, как свет отличается от тьмы. И то, что считается привычным и правильным у людей, прямо противоположно тому, о чём учит Библия. Давайте посмотрим, как это выглядит на практике.
Этот мир учит откладывать деньги «на чёрный день» и копить… копить для себя и детей. Иисус учит не собирать сокровищ на земле и не тревожиться о завтрашнем дне. (Матфея 6:19, 6:34).
Мир говорит: «Сам о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботится». Бог говорит возлагать все свои заботы на Него, ибо Он печётся о нас (1 Петра 5:7, Филиппийцам 4:6).
Мир говорит: «На Бога надейся, а сам не плошай», как правило, подразумевая «Бог – это хорошо, но не очень-то на Него рассчитывай, думай сам». Библия, наоборот, учит надеяться на Господа и не полагаться на свой разум. И добавляет, что надеющийся на Бога не будет постыжен (Псалом 24:3, Притчи 3:5). Другими словами, кто надеется на Господа – не оплошает!
Люди этого мира не могут себе представить жизни без кредитов и прочего рода долгов. Но Библия ясно говорит, что взятие денег взаймы не должно быть частью жизни Божьего народа (Второзаконие 28:44-45, Притчи 22:7) и единственным нашим долгом может быть долг любви (Римлянам 13:5).
Для мира непрощение – это что-то вполне естественное; для детей Божьих – недопустимое. Люди постоянно дискутируют о том, какие поступки могут быть прощены, а какие – нет. Видимо, это связано с понятием маленьких и больших грехов. И некоторые страшно злятся, когда им говоришь, что раскаявшийся и обратившийся ко Христу серийный убийца будет прощён Богом и проведёт свою вечность на Небесах, а «очень порядочный», но живущий без Христа человек, рискует отправиться в ад. И в глазах Бога грех беспокойства ничуть не лучше греха воровства. Потому что и то и другое свидетельствует о недоверии к Нему. А всё, что не основано на вере – грех (Римлянам 14:23). Что же до прощения, то нравится нам это или нет, Иисус сказал прощать всех безо всяких «но» и «если». И это не всё! Он идёт гораздо дальше и говорит любить врагов (Матфея 5:44). А как быть с теми, кто ненавидит нас? Делать им добро (Луки 6:27). А как насчёт проклинающих нас? Благословлять! А если нас оскорбляют? Мы должны молиться за них (Луки 6:28). Ну, как вам такое? Сильно, правда? Для людей мира это – безумие и глупость, а для детей Божьих – образ жизни.
Что говорит мир, когда у него нехватка финансов? Нужно экономить. А что говорит в этой ситуации Бог? Нужно давать! Да, если вы хотите поскорее выбраться из долгов или нужды – начинайте делать щедрые даяния! (Луки 6:38, 2 Коринф. 9:6, Филиппийцам 4:17). И ведь это, как и всё остальное в Слове Божьем, работает!
Что говорят обычные люди, когда они больны или слабы? Они говорят о болезни и слабости. Но в Писании сказано: «Слабый пусть говорит: «Я силён»» (Иоиля 3:10). Обычный человек руководствуется тем, что видит и чувствует; христианин – тем, во что верит (Божьим Словом).
У людей этого мира Бог, как правило, – последняя надежда; у христиан – первая, а зачастую и единственная.
Этот мир считает, что человек с возрастом становится немощным и больным. Библия говорит, что «насаждённые в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи» (Псалом 91:13-15). Вряд ли эти слова подходят для описания дряхлого больного человека с плохой памятью и скрипящими суставами.
Когда приходят трудные времена, обычные люди склонны терять мир и активировать страх; христиане – сохранять мир и активировать веру.
Перечень противоречий можно продолжить, но, думаю, и так всё понятно. Мудрость мира есть безумие перед Богом (1 Коринфянам 3:19). В свою очередь, обычный (душевный) человек не может принять Божью мудрость, потому что для него это бессмыслица, глупость, ведь умом Бога не понять (1 Коринфянам 2:14).
P. S. Этот мир и Царство Божье – две разных системы, и каждый сам выбирает, в какой из них ему жить. Лично я свой выбор сделала. Прожив двадцать восемь лет в системе безбожия и почти столько же – со Христом, могу сказать, что вторая неизмеримо лучше. Лучше во всех отношениях, на все 100%.
Татьяна Дементьева.,
г. Стрежевой, Россия.
Моя встреча с Господом произошла в 1995 году. Это событие изменило и меня, и всю мою жизнь. Здесь я с одной целью - нести благую весть. сайт автора:личная страница
Прочитано 1095 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Татьяна, вы уж как-нибудь определились бы - чья вы ученица: Моисея, Христа, Павла или ветхозаветных пророков? А то у вас доходит до казусов - цитату Иоиля (3.10) вы относите к христианам, хотя она адресовалась только иудаистам-евреям от иудейского пророка! Или не читали Мтф.11:12-13, что все пророки до Иоанна (Крестителя), и употребляющий СИЛУ, А НЕ ВЕРУ, как утверждаете вы с Павлом, - входит в Царство Небесное?!
А цитируя самозванца Павла, вы склоняетесь на его ложь о якобы пославшем его Христе. А ведь Христос никогда не призывал Павла в ученики, не передавал ему Своих знаний и умений, чтобы посылать его так же, как и избранных ОБУЧЕННЫХ 12 учеников-апостолов! Вот этот лжеапостол и несёт отсебятину.
Может вы верите, что нет лжеапостолов, как не было и лжехристов? Тогда прочитайте Откр.2.2.
Как можете нести благую весть, блуждая в 3-х соснах?!
Поэзия : Осеняю себя не крестом - Людмила Солма *) примечание:
Очень-очень старое стихо, неоднозначное в моем личном осмыслении - ни тогда в 1975г., ни сейчас - как вновь наткнулась в своих записях на этот криво вырванный из дневника, которого давным уже давно нет, листок...
Выплеснулось одномоментно. Как по наитию наваждения... И до сих пор вызывает удивление необъяснимо мятежной крамолой. Взгляд чуждый и несвойственный моей юности. До абсолютнейшей противостественности. Тяжеловесно-декадентская случайная мысль...
И хотите верьте, хотите нет: но, как только набрала полностью этот стихо-текст, даже не успев сохранить в файле, внезапно отключился свет...
Через несколько минут снова включаю компьютер и заново набиваю в Word это стихотворение.
А мысленно по ходу соображаю: старые записи... забытая памятность событий... Стоит ли ворошить все это нынешним осмыслением?!
Сейчас мне думается, это было, скорее всего, эмоционально-метафорическое эхо чего-то, навеянного каким-то книжным, скорее всего, прочтением... Хотя, помнятся немного и расплывчато-смутные события того давнего февраля. Необъяснимое созвучие разума и сердца -абсолютно чуждому мгновенью?! Поэзия раздумий и осмысления...
Немного подредактировала его, расставив акценты знаков препинания, заменив пару-тройку слов. Поискала среди памятно-знакомых классических стихов более подходящие эпиграфы и остановила свой выбор на трех 4-стишиях из И.Северянина - как показалось мне вчера вечером, наиболее характерных именно многозначием того неясно-уловимого для меня нынешней, эмоционального настроения или смысла, изложенного в этом старом моем стихе:
*Отходная Петрограду*
«Ты проклят. Над тобой проклятья.
Ты точно шхуна без руля.
Раскрой же топкие объятья,
Держащая тебя земля...»
(Игорь Северянин, 1918-VII)
*Осенние листья*
«Осеню себя осенью – в дальний лес уйду.
В день туманный и серенький подойду к пруду.
Листья, точно кораблики, на пруду застыв,
Ветерка ждут попутного, но молчат...»
(Игорь Северянин, 1929)
*Конечное ничто*
«Мы призраками дуализма
Приведены в такой испуг,
Что даже солнечная призма
Таит грозящий нам недуг...»
(Игорь Северянин, 1918-ХП)
И решилась все-таки выставить это стихотворение читателям на обозрение. Возможно кто-то, да задумается на минутку о бренности сиюминутных настроений. И поймет, что жизнь в общим-то не стоит того, чтобы безысходно отчаиваться, впадая в черный пессимизм. Стоит только оглянуться вокруг себя, посмотреть в глаза близких и знакомо-незнакомых людей, переосмыслить сумбур собственной души. Возможно причины духовного одиночества таятся в нас самих – в нашем непомерном величии Эго...
На этой житейски-философской мысли я и закончу свои раздумья над загадкой старого обрывка из забытого мной, выборочно "разоренного" когда-то дневника...
Людмила Солма, 15.10.2007г.