109. «У тебя, скорее всего, есть соседи и родственники, которые верят в ад… и подобные ложные учения» («Сторожевая башня», 15 марта 2006 года, стр. 27).
Ну, это уже, просто, сверх наглости! Выдавать себя за христиан и не верить в ад! Пророк Исаия пишет: «Ад преисподний пришёл в движение» (Ис. 14,9). Пророк Осия восклицает: «Ад, где твоя победа?»
* * *
110. «Но воскрешены будут не все» («Сторожевая башня», 15 марта 2006 года, стр. 5)
Далее там развивается версия, что люди, совершившие непростительные грехи, попадают в геенну, которая символизирует окончательное уничтожение, то есть им уже не будет воскресения.
Открываю Евангелие от Иоанна (5 глава, 28-29 стихи) и читаю: «Наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия. И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делающие зло в воскресение осуждения».
Кому же верить? Словам Иисуса Христа или литературе свидетелей Иеговы? Но они, оказывается, чтобы оправдать как-то себя, идут на явный подлог. В их Библии вышеприведённый текст специально переведён иначе: «Настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его (Христа) голос и выйдут…». И дальше объясняется, что выражение «в памятных склепах» значит, что воскреснут только те, кто находится в памяти Бога. Затем следует риторический вопрос, что, мол, в памяти Бога не могут находиться крайне грешные люди. Ловко, не правда ли? Вот такая фальшивая лазейка!
Нет! Слова Иисуса Христа искажать нельзя, хотя бы даже это было кому-то очень выгодно. И за каждую ложь виновникам обязательно придётся отвечать. В какое воскресение их воскрешать, решать, конечно, будет Господь. А я констатирую только один из многочисленных фактов подгонки под своё учение в широко распространённой литературе свидетелей Иеговы.
* * *
111. «Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше» (1 Кор. 7,38).
Даже простолюдину понятно, что если все станут поступать по-Павловски, то есть «лучше», то род человеческий прекратится вообще. А ведь Господь дал заповедь человечеству: «Плодитесь и размножайтесь…» (Быт. 1,28). Явное противоречие заповеди нашего Господа просматривается в выражении апостола Павла. Поэтому тут надобно сделать один простой вывод: не надо боготворить апостола Павла, как это многие пытаются делать, приравнивая его слова к словам Иисуса Христа. Павел был тоже человек и много ошибался. И основывать своё поведение в жизни нам нужно не на учении апостола Павла, а только на Иисусе Христе!
* * *
112. «Стремление делать добро – подлинное искушение и большой соблазн, уводящий нас в сторону от ощущения Христа» («Домостроительство Божие», Витнэсс Ли, Анахайм,1985 г, CA 92804, USA).
«…в своей проповеди брат Ни (Вочман Ни) с такой ясностью подчёркивал, что Бог никак не хочет, чтобы человек делал добро». (Там же, стр. 75)
Это же надо! До чего только извратили христианство! Христос три с половиной года толковал, что Он – пастырь добрый (Ин. 10,11) и чтобы научились от Него (Мф. 11,29), приводил притчу о добром самарянине (Лук. 10 гл.), объяснял, что «изыдут творившие добро в воскресение жизни» (Ин. 5,29), и вдруг, такие заявки Витнэсса Ли и его кумира Вочмана Ни! Это же прямая антихристианская позиция. «Всякое дерево, не приносящее доброго плода срубают» (Мф. 30,10). «Доброе семя – это сыны Царства, а плевелы – сыны лукавого» (Мф. 13,38).
Так вот, тут, в этой книге «Домостроительство Божие», как раз и вылезли плевелы... И их вырвать не так просто, потому что книги этих авторов выходят в христианских издательствах многочисленными тиражами, продаются в магазинах христианской литературы. А учат они, увы, чтобы христиане не делали добра. Какая чушь! Какой позор!
И, тем не менее, многие верующие читают эти книги, изучают их и распространяют. А учение Иисуса Христа о доброте остаётся в пренебрежении, хотя всё это делается под Его именем.
* * *
Владимир Кодебский,
Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.
Прочитано 2497 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности