Мы можем узнавать о Боге из Священного Писания, т.к. мы принимаем его богодухновенность. Есть и еще один способ узнавать о Всевышнем: из наблюдения за «макрокосмосом» (т.е. за окружающем миром), и наблюдения «микрокосмосом» - человеком. Эти два способа, как мне кажется, могут дополнять друг друга и подтверждать.
Например, мне совершенно ясно, что человека нужно спасать. Сам он, в большинстве своем, способен больше к разрушению, удовлетворению желаний плоти и т.п. Это, конечно, не означает того, что человек так уж плох и безнадежен, но скорее то, что он слаб. Взять хотя бы вредные привычки: все, даже дети, знают, что курение и употребление алкоголя разрушают разум и тело, но кого это останавливает? Временное облегчение, которое приносят вышеуказанные действия, имеет гораздо большее воздействие, чем картина спившегося и опустившегося на дно жизни бомжа. Или рентгеновский снимок легких курильщика со стажем.
Ни многочисленные просветительские организации, ни фильмы и книги об опасности наркотиков не уменьшают количество наркоманов – наоборот, их численность растет из года в год. Я не призываю свернуть такие программы или закрыть организации – безусловно, они нужны и востребованы. Дело в другом: человек должен решить сам, чего он хочет. Прекрасно, если он получит помощь и поддержку извне, но первоначальный импульс рождает сама личность. Нельзя помочь человеку, если он сам того не захочет.
А ведь многие не хотят… Такие люди полагают, что уж с ними ничего плохого не произойдет, или, если уж случится, то в далеком будущем, к старости, когда им будет уже все равно. Как они ошибаются! Бог, создав Вселенную, определил законы, по которым она будет существовать. И с атеистической точки зрения так же нельзя отрицать наличия строгих принципов функционирования нашего мира. За любым действием НЕИЗБЕЖНО придут последствия. Никакая энергия не исчезает, но лишь преобразуется в другую. Разрушая свой разум и свое тело (наркотиками, пьянством, курением, перееданием, и т.п.) мы обязательно пожнем отрицательные плоды, которые сделают жизнь только хуже.
Предлагаю вам провести небольшой опрос среди знакомых и близких. Кто из них, зная о вреде табака и алкоголя, чрезмерного употребления сладкой и жирной пищи, почти круглосуточного сидения у телевизора, предпринимал попытки что-то изменить в лучшую сторону? И у кого получилось сделать хоть малейший шажок в этом направлении? Уверена, вы будете огорчены результатами.
Почему-то считается, что признать свою слабость стыдно. А ведь на самом деле – это первый шаг к силе. Вторым будет поиск того или тех, кто сможет нам помочь. И хочу обрадовать всех, кто имел мужество сделать первые два шага – помощь ближе, чем вы думаете. Она никогда не оставит вас, и это засвидетельствовано многими людьми. Любовь никогда не предает и не заставляет страдать. Только подумайте: Бог есть любовь.
Хотите чего-то большего в жизни? В Нем есть все. И Бог есть любовь. Мы спасены, если сами того захотим.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
"Если праведный едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"
Скверниться или освящаться - дело выбора самого человека. Скверниться проще, ибо получается "само собой". а вот святость (освящение) требует изрядных усилий.
Бог помогает, верно, но ничего не делает ВМЕСТО человека.
Поэзия : Маленький Иуда - Вадим Сафонов Размышляя над предпасхальными событиями не мог не пройти мимо темы человеческого малодушия. От Иоанна 13гл. \"Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их\". И эта любовь вылилась в то, что \"начал умывать ноги ученикам и оттирать полотенцем\". Интересно, что Иуда формально оставался еще учеником, и ему Иисус тоже мыл ноги, зная что в его сердце и что он скоро сделает. Тем не менее, он не остановил его. Он не останавливает и нас, когда мы размениваем вечное на временное, оцениваем любовь в монетах, малодушествуем и оправдываем свои слабости и тд и тп. Поэтому поводу родилось