Для ТЕБЯ - христианская газета

Грустные и радостные христиане
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Грустные и радостные христиане


Есть несколько христианских течений - христиане грустные, и христиане радостные. Христиане грустные кучкуются в грустных Церквях, христиане радостные - в радостных. Собственно все.
Ну, грустные христиане грустят во спасение. Радостные христиане думают что уже спасены.
Грустные христиане Евангелие читают не часто, либо вовсе не читают, потому что главное в вере - грусть. Если грустишь по Богу, по своим грехам, значит спасаешься.
Радостные христиане читают Евангелие больше. Они считают что одно из главных проявлений спасения - радость.
Считают что для спасения нужно верить и говорить.
Грустные христиане считают что для спасения нужно верить и делать.
Радостные христиане и грустные христиане отличаются.
Грустные кажутся мудрее и старше радостных. Опытнее. Они прошли больше скорбей, больше претерпели. И посты, бдения, исповеди. По поводу того что не делают. Есть такое у них занятие - грехи в себе видеть.
Бог для них - суровый судья.
Радостные все время говорят. Без умолку. О том что Бог любит, что Он видит людей праведными, не злится, не карает, и Ему ничего не жалко. Особенно после того что Он уже сделал.
Вообще грустные христиане явление реально уникальное. Грустить осознавая свою греховность, при этом, ощущая в этом чуть ли не единственную свою добродетель. Осознаешь что надо что-то делать, не делаешь, грустишь, и спасаешься!
При этом считаешь, что радостным христианам их радостную весть как-то надо поубавить. Выходят всякие законы (грустные старше и мудрее), запрещающие говорить о радости, любви, о Боге. Грустные же молчат. Есть книги - читай молча. Мытарства к примеру. Или житие. Можно подготовку к исповеди в конце концов. Книг не мало. На худой конец открой молитвослов, и плач!
Вообще, грустные христиане тоже радуются. На Пасху к примеру. Когда наконец можно нормально прокричаться... и представить Христа воскресшим, победившим смерть и ад. А дальше все, тренируем грусть. На всякий пожарный, чтоб Господь не подумал что мы не в курсе о том что грешники, червячки, моль, и прах.
Радостные, вообще тоже со странностями. Они тоже грустят иногда. Потому что бывает грешат. И грустят. Ну, становятся такими грустными христианами среди радостных. Тогда все как у грустных. И исповедь им, и пост с молитвой, и наставление как для грустных.
Я в свое время если грустил, сразу в грустное христианское течение шел, там все проще, все знают как работать, никто ничему не удивляется. Радостным настроение не хотелось портить. Единственная проблема, грусть затягивает. А мне это не нравилось никогда. Я привык к радости, и радость когда-то мне запомнилась настолько, что грусть казалась совершенно неестественным состоянием для христианина.
Есть даже книга по моему \"Настигнутый радостью\" у Клайва Льюиса. Не читал, но думаю там примерно о том, что я сам пережил когда-то.
Так что же. Грустные христиане не знают радости? Да знают конечно. Но стараются выглядеть грустными. Так положено.
Иногда конечно и радостные христиане выглядят радостыми, потому что так положено, и тут уж не знаешь что хуже..
Ясно одно. Быть грустным христианином, или радостным, надо по настоящему 😘
Но лучше быть таки - радостным 👼
Не грустите.
Комментарий автора:
Есть несколько христианских течений - христиане грустные, и христиане радостные. Христиане грустные кучкуются в грустных Церквях, христиане радостные - в радостных. Собственно все.

Об авторе все произведения автора >>>

Роман Щетенко, С-Петербург, Россия
Принял Христа как Господа и Спасителя в 94 году.
Женат, трое детей
Живу в г.Санкт-Петербург

сайт автора: Паблик в Контакте

 
Прочитано 1398 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Без Бога я - наркоман - Анна Новаковская

Кусочек автобиографической зарисовки - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan)
Каждая Зарисовка, это Одна из моих Индивидуальных Судеб, в которых я Жил Раннее, и Продолжаю Жить - Сейчас. Это Часть моей Личности и Жизни. Это Часть Меня. Все о чем я пишу на этих страницах, я пишу о самом себе, и о тех других, в которых Проявлено мое Сознание. Возможно кому-то, это покажется странным, ибо на Земле Сознание обычно связано только с Одной Личностью и с Одной Судьбой. Это верно, для Закрепощенного и Ограниченного (Одним только Разумом) Сознания. Для Свободного Сознания (Основой которого является не столько Разум, сколько Дух и Сердце) – Нет Предела Ни в Судьбах, Ни в Личностях, Ни во Времени, Ни в Пространстве. Мы слишком Мало Знаем о Человеке. Настолько Мало, что Не Представляем Себе: Откуда Он Берется (Откуда и Зачем Приходит в Этот Несовершенный Мир), и Куда Впоследствии - Исчезает (Куда Уходит из Этого, Ставшего Ему уже Неинтересным - Мира). Обо Всем Том, что Он Делает (в Части, Прожитой Им на Земле - Жизни), - Мы Судим (Мерим) лишь по Своим Скудным Личным Привязанностям и Общим Заблуждениям, которые у Большинства из Нас, настолько Развиты и Переплетены с Ошибками Наших Нынешних и Прошлых Воплощений, что Большего - Ни Где и Быть Не Может. Это связано с Намеренным Ограничением Наших Возможностей, - Нашими Сомненьями. То есть, – Нами Самими. Ибо Мы, Имея от Рождения - БОльшее, Пытаемся Осмыслить из Него, лишь - МЕньшее. То Малое, которое Стараемся Отождествить со Своей Человеческой Психикой, которую Ошибочно, ассоциируем с Самим Собой (хотя она вовсе, не является таковой). Мы Бесконечное Грозовое Облако, но Пытаемся Заставить Свое Мышление Считать Себя - лишь Мельчайшей Каплей Дождя. Так нам Проще - Существовать с Наименьшей Требовательностью к Себе Самим и Своим Возможностям. Так нам Проще - Уходить от Ответственности за Свои Ошибки, за Нежелание Развивать Сознание и Воплощать в Своей Жизни Совершенство (что Требует от Нас Предельной Концентрации и Напряжения Всех Жизненных Сил). Мы - ВЗРОСлые Люди, которые Пытаются Представить Себя, - МАЛЫми Детьми. В Этом, ЗАКЛЮЧЕНа БОльшая Часть Наших Иллюзий, которая МЕЛЬЧИТ МИР, ДЕЛА и ДУШИ (и в конечном Итоге, - Наши СУДЬБЫ). Чем Меньше Ты Пытаешься Взвалить на Свои Плечи и ОтДАТЬ Вселенским Мирам, тем МЕНЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ (по Отношению к Ним) ТЫ САМ СТАНОВИШЬСЯ!

Не обязательно революция - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Общение с Богом. Часть 2. Язык знаков - Александр Грайцер

Поэзия :
К дому детства тихо подойду - Близнецова Наталья

Поэзия :
Неверующему бизнесмену - Леокадия Янкаускене

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100