Для ТЕБЯ - христианская газета

Невиновный
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Невиновный


Мои папа с мамой поженились в 1934 году и молодая семья, с помощью многочисленных родственников, начали строить свой дом. Проект был стандартный, по нему построенны большинство домов нашего села. Входя в дом, гость попадал в небольшой коридор, перед ним была дверь в кухню, слева дверь в зал, а справа в жилую комнату с печкой. Зал у нас был светлым с четырьмя окнами: два окна на улицу закрывались плотными ставнями, а на поддоконниках двух окон, выходящих во двор, красовалась пышная герань. Над окнами высели белые тюлевые занавески. Зал всегда содержалась в чистоте. Под одной стенкой стояла железная кровать, застеленная красивым покрывалом, на котором возвышались подушки с ажурными накидками. К кровати вплотную примыкал большой сундук, ключ от которого хранился только у мамы. На другой стенке была прибита длинная вешалка с тремя рядами крючков, прикрытая шторой. Середину зала заполнял массивный стол с резными ножками. В углу, между окнами возвышалась этажерка с посудой и по всему залу были расставлены с десяток стульев. На стене, над шерстяным ковром в больших рамках под стеклом, можно было увидить различные фотографии родственников. Пол был устлан домотканными дорожками. Но главной ценностью этой комнаты для меня, девочки, было большое зеркало, в котором я видела себя во весь рост. В зале отмечались важные мероприятия: прием дорогих гостей, проводы в армию, свадьбы, юбилеи и даже похороны. И это было счастьем семьи иметь такой дом.
Прошли годы, поменялось правительство, наша семья и её достаток умножились. И родители достроили новые помещения. Но из-за наклонного рельефа участка, пристройка оказалась ниже основного дома. Большая печка была разобрана и на её месте выстроили полугрубку. Новую печку построили в кухне пристройки, в ней пекли хлеб и томили вкусные блюда. А в холодное время всей семьёй грелись на печке и у печки. Зимой, чтобы попасть на кухню с жилой комнаты верхнего помещения, необходимо было выходить во двор в мороз и снег и заходить на кухню, это было очень неудобно. И тогда мои родители решили прорубить небольшое окно и соединить две половины дома.
В то время ещё не было телевизоров и взрослые ходили друг к другу в гости. Папа с мамой очень красиво пели, а папа ещё знал много весёлых историй и очень интересно их рассказывал, и вообще он всегда был душой компании. Поэтому родителей очень часто приглашали в гости. Бывало по большим праздникам приезжали в дом бабушки и дедушки дядя с Измаила и тетя с Болграда со своими детьми, нашими двоюродными сестрами и братом. Нас, детей, оставляли в нашем доме, а взрослые шли в гости к дяде Коле и тете Насте на другую улицу. Тогда мы, дети, устраивали в доме шумные игры, нашим родственникам очень нравилось пролезать через это малое окошко, сначала на печку, потом на деревянный настил, а потом на пол. Им на всю жизнь запомнилось наше окошко, через которое из кухни на праздничный стол подавались полные тарелки вкуснейшей еды.
Всегда, уходя из дома, мама закрывала окошко на крючок, а дверь верхней части дома на ключ. Но мне очень хотелось попасть в это время, пока мама отсутствует, в верхнюю часть дома, чтобы вдоволь повертеться у зеркала. И я заметила тоненькую щелку в окошке. Взяла длинный нож, просунула его лезвие в щелку, поддела крючок и окошко отворилось. Став перед зеркалом, я начала повязывать мамины косынки, сооружая из них подобие шляпок, воображая себя дамой из различных эпох. Набросив на одну плечо большую мамину шаль, завязывала её как сари, представляя себя индийской актрисой. И всё то мне в десять лет было к лицу. Перемерив все мамины косынки, различных цветов, я снова аккуратно сложила их. И, набросив крючок на лезвие ножа, притянула за собой окошко, опустила ниже нож, крючок сел в своё гнёздышко. Так я делала каждый раз, как только родители уходили в гости.
Но однажды, мама перед тем как выйти из дома, подозвала меня и братьев и строго сказала:"Я давно заметила, что в моё отсутствие кто-то из вас бывает в зале. Так вот, если и сегодня, один из вас попытается проникнуть через окошко, я обязательно узнаю и тогда не обижайтесь на меня, накажу очень строго". Родители ушли, братья, одному из которых было тринадцать лет, а другому семь, убежали играть с мальчишками, я осталась дома одна. Но меня, как магнитом, тянуло к зеркалу. И я решила: не буду ничего трогать, просто поверчусь перед зеркалом и перелезу назад. Но только я поддела крючок, что-то бряцнуло об пол. Я открыла окошко и увидела чайную ложечку, оставленную мамой как метку. Мне стало понятно, что я попалась. Не перелезая через окно, я закрыла его и с предчувствием наказания, стала ждать возвращения мамы. "Может она не заметит или придёт в хорошем настроении и не будет меня ругать", - гадала я. Мама вернулась на веселе и с каким-то торжествующим задором, что наконец-то "нарушитель" попался, подозвала нас. "Ну, и кто сегодня не послушался меня и снова лазил через окошко?", - услышали мы её вопрос. "Может это ты?!", - строго спросила она у старшего брата, но он сказал "Нет!". Я и младший братишка также сказали - "Нет!". "Так, - сказала мама, - значит не хотите по хорошему сами признаться, но я пока не узнаю - не отпущу вас". Она взяла ремень и стеганула им старшего брата, он заплакал и повторил:"Нет! я ничего не знаю!". Тогда и мне досталось ниже пояса, но я упрямо сказала, что не лазила через окошко, ведь я действительно через него не перелезала сегодня. Младший братишка, видя рассерженную маму и то, как она ударила нас, стал плакать и перепугано кричать ещё не получив удар. Тут мама, как говорят, вошла в раж: она то точно знала, что один из нас врёт. Выпившая, она не расчитала удара и больно хлестнула старшего брата, он вскрикнул и плача стоял на своём, что невиновен. Получив второй удар, я не заплакала, но всё равно не призналась. Младший братик, никогда не видел такую взбешённую маму и от страха, боли и обиды кричал больше всех. Моё сердце разрывалось от жалости к братьям, мне было стыдно, что за мою вину они несправедливо страдают. И когда мама хотела продолжить выбивать признание, я с сухими глазами, моя вина не давала мне плакать и кричать, сказала, что это я хотела открыть окно, но не для того, чтобы что-то украсть, а чтобы посмотреться в зеркало. Моё признание остудило маму, она, возможно, вспомнила себя в моём возрасте, и вдруг увидела во мне подрастающую будущую девушку, которую необходимо воспитывать иначе чем мальчишек. Она больше не гневалась, а только упрекнула меня:"Так почему же ты сразу не призналась?!".
Этим примером я хочу дать понять, как больно и несправедливо быть наказанным за чужую ВИНУ. Да простят меня мои братья, что были наказаны за мой ГРЕХ и за тот стресс, что попались под горячую руку мамы.
А наш Господь, Иисус Христос, будучи совершенно НЕВИНОВНЫМ, из ЛЮБВИ к нам, добровольно пострадал за каждого из нас, приняв наше заслуженное НАКАЗАНИЕ на Себя.
"Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды ПОСТРАДАЛ за грехи наши, ПРАВЕДНИК за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом". (1-е Петра гл.3 ст. 18)
"Ибо Христос, когда ещё мы были немощны, в определённое время УМЕР за нечестивых". (Рим. гл.5 ст.6) "Но Бог Свою ЛЮБОВЬ к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё ГРЕШНИКАМИ". (Рим. гл.5 ст. 8)
По справедливости - мы должны были бы нести наказание за каждый свой грех, но Сам Творец сжалился над нами и послал Сына Своего, чтобы ПОВЕРИВШИМ в Него, простить грехи и присвоить статус "НЕВИНОВНЫЙ!".
Дорогой мой друг, не медли, а отдай в обмен Иисусу Христу свои грехи и в дар прими Его ОПРАВДАНИЕ!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 2312 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ефимов В.Я. 2016-09-27 11:35:28
спасибоза твои воспоминания как будто побывал в доме на печи.За поздравлениятоже спасибо
 Комментарий автора:
Благодарю за отзыв и ещё раз прошу прощения, чтобы окончательно очиститься от сего греха. Будь счастлив, брат, заходи почаще на этот сайт.

брат Викторея 2016-09-29 23:22:17
Спасибо за признание,но удар ремнём(даже от родной матери) -это не конфетка!
 Комментарий автора:
Всевидящий Бог верный Свидетель всей нашей жизни и нет нужды рассказывать Ему, как всё было. Чтобы освободить нас от ВИНЫ, Иисус Христос добровольно умер на кресте. В Его власти наше прощение грехов и Он с радостью оправдывает нас, когда мы об этом просим. От человека необходимо осознать, что он виновен перед Богом и обратиться к Нему с просьбой "Владыка Бог, прости мне все мои грехи, смой с меня Своей Пречистой Кровью всю вину! Аллилуйя!".

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Святой отец - Алексей (Греков)

Костер на сырых дровах - Татьяна Осокина

1.58. Школы пророков - Елена Гармон

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
В Австралии на улицах Сиднея (стих Веры Кушнир) - Надежда Горбатюк
Несколько лет назад в баптистской церкви в Кристал Паллас на юге Лондона подходило к концу утреннее воскресное служение. В это время в конце зала встал незнакомец, поднял руку и сказал: «Извините, пастор, могу я поделиться небольшим свидетельством?» Пастор взглянул на часы и ответил: «У вас есть три минуты.» Незнакомец сказал: «Я лишь недавно переехал в этот район, я раньше жил в другой части Лондона. Сам я из Сиднея, Австралия. И несколько месяцев назад я навещал родственников и прогуливался по Джордж Стрит. Это - улица в Сиднее, которая пролегает от бизнес кварталов до Рокса. И странный седовласый мужичок вышел из магазина, сунул мне в руку брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, пошли бы вы на Небеса?». Я был потрясен этими словами. Никто мне никогда этого не говорил. Я вежливо поблагодарил его и всю дорогу в самолете до Хитроу я был озадачен этим. Я позвонил другу, который жил неподалеку от моего нового места жительства, и, слава Богу, он оказался христианином. Он привел меня ко Христу. Я - христианин и хочу присоединиться к вашему собранию.» Церкви обожают такие свидетельства. Все аплодировали, приветствуя его в собрании. Тот баптистский пастор полетел в Аделаиду в Австралии на следующей неделе. И десять дней спустя посреди трехдневной серии собраний в баптистской церкви в Аделаиде к нему подошла женщина за консультацией. Он хотел удостовериться в каком положении она находится перед Христом. Она ответила: «Я раньше жила в Сиднее. И всего пару месяцев назад я посещала друзей в Сиднее, и в последние минуты делала покупки на Джордж Стрит, и странный небольшого роста седовласый старичок вышел из дверей магазина, подарил мне брошюру и сказал: «Извините меня, мадам, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Меня взволновали эти слова. Вернувшись в Аделаиду, я знала, что в квартале от меня находится эта баптистская церковь, я разыскала пастора, и он привел меня ко Христу. Так что, сэр, я христианка.» На этот раз этот лондонский пастор был очень озадачен. Уже дважды за две недели он услышал одно и то же свидетельство. Затем он полетел проповедовать в баптистскую церковь Маунт Плезант в Перте. И когда его серия семинаров подошла к концу, пожилой старейшина церкви повел его обедать. Пастор спросил: «Старина, как ты получил спасение?» Он ответил: «Я пришел в эту церковь в пятнадцать лет через Бригаду Мальчиков. Но я никогда не посвящал себя Иисусу, просто запрыгнул в фургон вместе со всеми. Из-за своей деловой хватки я достиг влиятельного положения. Три года назад я был в деловой поездке в Сиднее, и надоедливый несносный старичок вышел из дверей магазина, дал мне религиозный трактат (дешевая макулатура!) и пристал ко мне с вопросом: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Я пытался сказать ему, что я баптистский старейшина, но он меня не слушал. Всю дорогу домой до Петра я кипел от злости. Я рассказал это пастору, думая, что он поддержит меня, а мой пастор согласился с ним. Он годами волновался, зная, что у меня нет взаимоотношений с Иисусом, и он был прав. Таким образом, мой пастор привел меня к Иисусу всего три года назад». Лондонский проповедник прилетел обратно в Великобританию и выступал на Кессекском съезде в округе Лэйк и рассказал эти три свидетельства. По окончании его семинара четыре пожилых пастора подошли и сказали: «Кто-то из нас получил спасение 25, кто-то 35 лет назад через того же мужчину небольшого роста, который дал нам трактат и задал тот вопрос». Затем на следующей неделе он полетел на подобный Кессекский съезд миссионеров на Карибах и поделился этими свидетельствами. В заключении его семинара три миссионера подошли и сказали: «Мы спаслись 15 и 25 лет назад через тот же вопрос того невысокого мужчины на Джордж Стрит в Сиднее.» Возвращаясь в Лондон, он остановился в пригороде Атланты Джорджия, чтобы выступить на конференции корабельных капелланов. Когда подошли к концу три дня, в течение которых он поджигал тысячи корабельных капелланов для завоевания душ, главный капеллан повел его на обед. И пастор спросил: «Как вы стали христианином?» Тот ответил: «Это было чудо! Я был рядовым на военном корабле Соединенных Штатов и жил распутной жизнью. Мы проводили учения на юге Тихого океана и пополняли запасы в доке Сиднейского порта. Мы с лихвой оторвались в Кингз-Кросс, я был пьян в стельку, сел не на тот автобус и сошел на Джордж Стрит. Когда я вышел из автобуса, я подумал, что вижу приведение: пожилой седовласый мужичок выскочил передо мной, всунул мне в руку брошюру и сказал: «Матрос, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Страх Божий обрушился на меня тут же. От шока я протрезвел и побежал обратно на корабль, разыскал капеллана, который привел меня ко Христу, и я вскоре начал готовиться для служения под его руководством. И вот под моим руководством сейчас свыше тысячи капелланов и мы сегодня помешаны на завоевании душ.» Шесть месяцев спустя этот лондонский проповедник полетел на съезд 5000 индийских миссионеров в отдаленном уголке северо-восточной Индии. Человек, отвечавший за съезд, скромный нерослый мужчина, повел его к себе на незатейливый обед. Проповедник спросил: «Как вы, будучи индусом, пришли ко Христу?» Тот ответил: «Я находился на очень привилегированной должности, работал в индийской дипломатической миссии и путешествовал по миру. Я так рад прощению Христа и тому, что Его кровь покрыла мои грехи. Мне было бы очень стыдно, если бы люди знали, в чем я был замешан. Одна дипломатическая поездка занесла меня в Сидней. Перед самым отъездом я делал покупки, и, обвешанный пакетами с игрушками и одеждой для моих детей, я шел по Джордж Стрит. Обходительный седовласый мужичок вышел передо мной, предложил мне брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Я поблагодарил его, но это взволновало меня. Я вернулся в свой город и нашел индусского священника, но он не мог мне помочь, зато он дал мне совет: «Просто чтобы удовлетворить свое любопытство, пойди и поговори с миссионером в миссионерском доме в конце улицы». Это был судьбоносный совет, потому что в тот день миссионер привел меня ко Христу. Я немедленно бросил индуизм и начал учиться для служения. Я оставил дипломатическую службу, и вот я, по благодати Божьей, руковожу всеми этими миссионерами, и мы завоевываем сотни тысяч людей для Христа». Наконец, восемь месяцев спустя, баптистский пастор Кристал Палас служил в Сиднее, в его южном пригороде Гаймейр. Он спросил баптистского служителя: «Знаете ли вы невысокого пожилого мужчину, который свидетельствует и раздает трактаты на Джордж Стрит?» Он ответил: «Знаю, его зовут мистер Генор, но я не думаю, что он все еще этим занимается, он слишком слаб и стар.» Проповедник сказал: «Я хочу с ним встретиться.» Два вечера спустя они подошли к небольшой квартирке и постучались. Невысокий, хрупкий мужчина открыл дверь. Он усадил их и заварил чай, но был на столько слаб, что из-за дрожания расплескивал чай на блюдце. Лондонский проповедник поведал ему все истории, произошедшие за последние три года. Слезы текли по глазам невысокого старичка. Он сказал: «Моя история такова: я был рядовым матросом на австралийском военном корабле и вел распутную жизнь, но в моей жизни наступил кризис, я на самом деле зашел в тупик. Один из моих коллег, чью жизнь я буквально превращал в ад, оказался рядом, чтобы помочь мне. Он привел меня к Иисусу, и за сутки моя жизнь перевернулась, ночь превратилась в день, я был так благодарен Богу! Я обещал Ему, что буду делиться Иисусом в простом свидетельстве по меньшей мере с десятью людьми в день, как Бог будет давать мне силу. Иногда я был болен и не мог этого делать, но тогда в другие разы я наверстывал. Я не был параноиком в этом, но я делал это свыше сорока лет, а когда я вышел на пенсию, самым лучшим местом была Джордж Стрит – там были сотни людей. Я получал множество отказов, но многие люди вежливо брали трактаты. Сорок лет занимаясь этим, я до сегожняшнего дня ни разу не слышал об обращении хоть одного человека к Иисусу.» Я бы сказал, что это точно посвящение. Это должна быть чистая благодарность и любовь к Иисусу, чтобы делать это, не слыша ни о каких результатах. Моя жена Маргарита сделала небольшой подсчет. Этот, не обладавший харизмой баптистский мужичок, повлиял на 146100 человек. И я верю, что то, что Бог показывал тому баптистскому проповеднику, было лишь самой верхушкой верхушки айсберга. Только Бог знает, сколько еще людей было приведено ко Христу. Мистер Генор умер две недели спустя. Можете ли вы себе представить, за какой наградой он пошел домой на небеса? Я сомневаюсь, что его портрет мог бы когда-нибудь появиться в журнале Харизма. Вряд ли бы о нем когда-нибудь появилась похвальная статья с фотографией в журнале Билли Грэма «Решение», какими бы прекрасными ни были эти журналы. Никто, за исключением небольшой группы баптистов на юге Сиднея, не знал о мистере Геноре. Но я скажу вам - его имя было знаменито на Небесах. Небеса знали мистера Генора, и вы можете себе представить приветствия и красную ковровую дорожку и фанфары, которые встретили его дома!

Поэзия :
Восхвалим имя Господа - Кушнир Яков
Это произведение написано по Псалму 32, однако это вольные его стихотворное переложение. Да пребудьте под покровом и защитой Господа нашего Иисуса Христа отныне и вовеки веков. Аминь.

Поэзия :
Плач по маме - Валерий Демидов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100